20 июля 2016, 11:51

На площадке «МегаФона» абоненты уместили в День металлурга полмесяца разговоров

На площадке «МегаФона» абоненты уместили в День металлурга полмесяца разговоров
Фото: предоставлено рекламодателем
В День металлурга череповецкие абоненты «МегаФона» звонили по мобильным телефонам почти в два раза больше, чем в обычный выходной. Только в районе интерактивной площадки, организованной оператором на стадионе «Металлург», клиенты компании проговорили около 24 000 минут. Если сложить все эти звонки, получится 16 суток – более полумесяца непрерывных телефонных разговоров.

При значительном росте «праздничного» голосового и интернет-трафика сеть оператора успешно выдержала повышенную нагрузку. Благодаря проведенным накануне техническим работам абоненты «МегаФона» в Череповце и других городах области смогли беспрепятственно звонить и пользоваться мобильным интернетом даже в часы наибольшей загруженности оборудования. Особое внимание инженеры «МегаФона» уделили центральным районам и популярным местам отдыха череповчан.

«Обычно серьезной проверкой для мобильных сетей становятся такие праздники, как Новый год или 8 Марта. Но для череповчан День металлурга — столь же значимая дата. Поэтому мы всегда заранее готовим оборудование связи, установленное в местах будущих праздничных мероприятий. Многократный запас прочности, который благодаря таким работам имеет наша сеть, позволяет горожанам без ограничений поздравлять друг друга или делиться свежими впечатлениями в интернете даже в самых людных местах», — комментирует Константин Гулейков, директор Вологодского отделения компании «МегаФон».

В День металлурга оператор также организовал собственную интерактивную площадку на одном из главных стадионов Череповца. Побывать на ней смогли и сами металлурги, и члены их семей. Провести в гостях у «МегаФона» время весело и интересно мог каждый. Творческие люди увлеченно участвовали в бесплатных мастер-классах по топиарию (искусству изготовления маленьких декоративных деревьев) или аппликации из песка. Любители скорости гоняли на управляемых по радио «4G-автомобилях». А ценители современных гаджетов тестировали новинки от «МегаФона».

«Честно говоря, не ожидал, что 4G*-смартфоны такие «шустрые». Попробовал открыть несколько знакомых сайтов — это произошло за пару секунд, тогда как на моем старом телефоне, пока грузится, можно спокойно досчитать до десяти. Пора менять аппарат!» — поделился впечатлениями гость площадки Андрей Колосов.

«Здорово, что придумали развлечения для разных людей, — добавляет жительница города Мария Боровкова. — Пока мы с младшей дочкой делали игрушки на мастер-классе, старший сын занимался любимым делом — возился с радиоуправляемыми машинками. Одним словом, все были при деле! Спасибо за праздник!»

На правах рекламы. *джи
ПАО «МегаФон», ОГРН 1027809169585