21 июля 2016, 17:10

Чтобы финансы не пели романсы: рецепты от БКС

Почему одни люди годами копят на квартиру, машину или образование, но цель постоянно переносится, а другие с теми же стартовыми возможностями достигают желаемого в заранее определенные сроки? Эксперты утверждают, что секрет – в грамотном управлении личными финансами.

О персональном финансовом планировании рассказывает директор череповецкого филиала БКС Премьер Василий Атаманов.

- В последние годы российский розничный финансовый рынок захватила тема «персонального финансового планирования». В чем, на Ваш взгляд, преимущества данного финансового сервиса? Вообще, актуально ли финансовое планирование для наших сограждан?

- В периоды финансовой турбулентности персональное финансовое планирование особенно актуально, потому что цена ошибки при инвестировании сбережений существенно возрастает. Управлять своими деньгами можно по-разному: либо «как получится», либо используя определенные правила, принципы, методы и инструменты, которые позволяют это делать эффективно. И основополагающим методом как раз является технология персонального (или личного) финансового планирования, а персональный финансовый план – это основной инструмент разумного управления своими деньгами и принятия финансовых решений. Использование персонального финансового плана позволяет избежать этих ошибок и построить простую и понятную стратегию достижения индивидуальных финансовых целей, исходя из той ситуации, которая сложилась у инвестора и используя подходящие для него финансовые инструменты.

- Как работает персональное финансовое планирование в БКС? Что лежит в основе сервиса?

- Финансово грамотный человек всегда будет принимать решения об инвестициях своих денег исходя не из срока инвестиций, а из целей капиталовложений, их приоритетности к выполнению, своего риск-профиля и суммы, которую он готов инвестировать. И мы помогаем человеку определить эти параметры. Современный финансовый мир огромен и практически безграничен, вариантов инвестиций – огромное множество. Все они подбираются в индивидуальном порядке каждому клиенту.

Персональный финансовый план учитывает финансовую ситуацию, цели и возможности человека, что помогает определить набор тех финансовых продуктов, которые могут быть наиболее интересны человеку. Финансовые советники БКС Премьер разрабатывают ПФП бесплатно.

Как правило, личный финансовый план включает в себя семь основных разделов: «Доходы и расходы», «Активы и пассивы», «Страховая защита», «Пенсионное обеспечение», «Финансовые цели», «Расчет плана», а также «Рекомендуемые инструменты».

- В каком клиентском сегменте услуга ПФП наиболее востребована?

- Эта услуга потенциально интересна для каждого экономически активного человека, у которого есть финансовые цели. Задача финансового советника – вести финансы клиентов по жизни, помогая им в трудных ситуациях и не давая «опьянить» хозяева в период получения «легкой прибыли». Финансовый советник в этом плане – это как механик для автомобиля или доктор для нашего здоровья. Необходимо не только «чинить» свои финансы в период их «поломок», но и вовремя проходить «техническое обслуживание» или «диагностику», «обследование». Только в такой ситуации финансы всегда будут «здоровы» и будут «работать на всех парах» для вашего успеха.

- Каждый инвестор заинтересован в эффективности, или, как минимум, сохранности, своих финансовых вложений. Что может гарантировать Ваша компания? На чем базируются эти гарантии?

- Финансовая группа БКС – это группа компаний, которая имеет почти 20-летнюю историю. ФГ БКС предоставляет частным и институциональным инвесторам широкий спектр услуг на финансовом рынке. Имеет кредитный рейтинг «В-» со стабильным прогнозом от международного рейтингового агентства Standard&Poor’s. Компания БКС – крупнейшая инвестиционная компания РФ по объему операций с ценными бумагами, лидер отечественного фондового рынка, доля оборотов в режиме основных торгов в 2015 году составила 27,8%.

Банк БКС входит в ТОП-100 по чистым активам на российском рынке и в ТОП-50 народного рейтинга banki.ru. А менее года назад Национальное рейтинговое агентстве (НРА) повысило рейтинг кредитоспособности Банка БКС до А+ (очень высокая надежность).

- Чтобы потенциальный инвестор доверил свой капитал, поступившее ему предложение должно быть очень убедительным, безупречным и, разумеется, выгодным, словом, таким, от которого он не сможет отказаться. Что делает для этого компания БКС?

Секрет нашего успеха прост – мы не судим о предпочтениях наших клиентах, как о «средней температуре по больнице» и наша цель – не сиюминутная выгода, а рост вместе с клиентом. Современный финансовый мир огромен и практически безграничен, вариантов инвестиций – огромное множество. У нас они подбираются в индивидуальном порядке каждому клиенту. Мы помогаем человеку раскрыть глаза на его текущее финансовое положение и построить четкий индивидуальный план движения к его целям.

ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

___________
БКС Премьер
Г. Череповец, Московский проспект, 51А
Тел.: (8202) 20-17-42
www.bcs.ru
www.bcspremier.ru

На правах рекламы

Фото БКС Премьер