15 августа 2016, 16:51

«МегаФон» развивает сеть в Вологодской области

Компания «МегаФон» продолжает работы по расширению зоны покрытия и увеличению пропускной способности сетей 2G*/3G* в Вологодской области.

Запуск в 2016 году новых базовых станций позволил обеспечить еще более высокое качество связи в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Вытегре, Суде и Вохтоге. Большая часть дополнительных БС подключена к волоконно-оптическим линиям оператора, общая протяженность которых в регионе составляет порядка 3 000 км.

«Все больше наших абонентов пользуются сетью 4G*, однако основную часть голосового трафика и сейчас принимают на себя базовые станции второго и третьего поколений. А в ряде населенных пунктов, где мы еще не успели развернуть 4G*, через оборудование 2G*/3G* идет и интернет-трафик. Поэтому так важно развивать сети этих поколений. Запуск новых базовых станций позволяет выполнять сразу две важнейшие задачи: снижать нагрузку на ранее установленные «базы» и обеспечивать абонентов, число которых непрерывно растет, связью самого высокого качества», – поясняет руководитель по инфраструктуре Вологодского отделения компании «МегаФон» Андрей Ивушкин.

На сегодняшний день в зоне покрытия сети «МегаФон» находится уже порядка 97% населения Вологодской области. Каналы передачи данных высокой емкости позволяют обеспечивать в сетях третьего и четвертого поколений в Вологде среднюю скорость интернет-доступа на уровне 20 Мбит/с.

*Джи.

На правах рекламы.

ПАО «МегаФон», ОГРН 1027809169585.