29 августа 2016, 17:03

В Вологде выбрали сильнейших уличных спортсменов

В Вологде выбрали сильнейших уличных спортсменов
Фото: предоставлено рекламодателем
Ярким фестивалем молодежной уличной культуры завершился в Вологде проект «Дыхание улиц».

Финальные соревнования по паркуру, BMX, алтимат-фрисби, пляжному волейболу, стритболу и StreetWorkOut* прошли 26 августа на площади Революции.

Мероприятие стартовало в 15 часов и в течение трех часов гости фестиваля погружались в мир спорта, здорового образа жизни и современных молодежных увлечений. Так, все желающие смогли почувствовать себя скалолазами на скалодроме, присоединиться в различным спортивным и танцевальным группам, даже сыграть в шахматы! Одной из ярких площадок стала импровизированная карта Вологодской области, по которой вологжане и гости города прокатились на сигвеях и побывали в различных населенных пунктах региона, жители которых пользуются 3G** Tele2. Также оператор позаботился о комфорте гостей мероприятия: в зоне отдыха Tele2 можно было отдохнуть в мягких креслах, зарядить гаджеты, выпить горячего черного кофе.

Апофеозом праздника спорта стало объявление победителей. По результатам итоговых испытаний лучшими в дисциплине StreetWorkOut* стали Илья Завьялов и Александр Купин, в паркуре равных не нашлось Андрею Шалапугину, в уличном баскетболе первые места заняли Мария Кашинцева и Сергей Ерегин, в пляжном волейболе — Елизавета Кобзарь, Андрей Пестовников, Александр Измайлов и Владислав Ларионов. Среди спортсменов алтимат-фрисби золото завоевали Никита Петрушин, Алексей Кузнецов, Алексей Тесленко, Илья Глинин, Юрий Заварин, Алексей Моисеев, Александр Будилов. Победителем в BMX стал Даниил Тимохин. Все победители и призеры получили сертификаты Tele2 на услуги мобильной связи. Например, ребята могут подключиться к новому тарифному плану с безлимитным интернетом «Беспредельно черный» и пользоваться им бесплатно в течение нескольких месяцев.

Проект «Дыхание улиц» проходил с 12 по 27 августа. Одновременно со спортсменами соревновались и болельщики, для которых Tele2 организовала фотоконкурс. Для участия в нем нужно было сделать фото соревнований, спортсменов или интересный снимок с логотипом оператора, разместить фотографию в социальных сетях с хэштегами #tele2vologda и #дыханиеулиц2016. За две недели участники творческого конкурса разместили в сети порядка 60 снимков, которые набрали около 1800 «лайков». Победителем стала автор самой популярной фотографии Nastia1397, которая в качестве приза получила фирменный монопод для селфи от Tele2.

*Уличные тренировки.**Джи. На правах рекламы