31 августа 2016, 17:00

Если муж изменил с компьютером…

Ни для кого не секрет, что зависимость могут вызывать не только сигареты, алкоголь или наркотики, в прошлые годы было недооцененная опасность игровых автоматов, а теперь безуспешно пытаемся бороться с такой общественной болезнью, как компьютерная игромания.

Никого уже не удивишь рассказами о том, как проигрывают последние деньги пенсионеры и студенты, как распадаются семьи. Однако в последнее время над обществом нависла новая угроза — это глобальное отсутствие общения.

Очень часто можно встретить такие жизненные истории, рассказанные как по шаблону: «Жили вместе, возможно есть ребенок, и тут в доме появляется компьютер/планшет. Вроде бы, ничего не предвещало беды. В начале технику использовали по назначению: работали, смотрели видео, слушали музыку, но потом… «ОН» установил множество игр и не вставал из-за компьютера часами! Конечно же, это стало предметом споров в семье. «ОНА» вовремя тревогу не забила, а дальше все становилось хуже и хуже. Глава семьи начал отказываться от дачи, от занятий с ребенком, от совместных дел под предлогом, что «ЕМУ» необходимо работать, хотя время поиграть и «повисеть» на любимых сайтах у него было всегда. «ОНА» стала ложиться спать одна, а «ОН» все играл и играл…

Возможно «ЕЁ» кто-то осудит, т.к. муж зарабатывал деньги, не пил, не изменял. Но жена говорит, что это самое обидное — когда муж изменяет тебе с машиной! Компьютер заменил «ЕМУ» всё — друзей, семью…»

Налицо типичный случай зависимости, а теперь давайте проанализируем, на что обычно мы тратим свое время (усредненные данные):

  • 6:00 — 8:00. Подъем, душ, завтрак, сбор на работу. Общение с семьей — по минимуму
  • 8:00 — 9:00. Дорога на работу. Общение с ребенком/супругом, если оно есть, по пути — по минимуму
  • 9:00 — 18:00. Работа, 7–8 часов сидя за компьютером. Общение с семьей — нет.
  • 18:00 — 19:00. Дорога домой. Общение с ребенком/супругом, если оно есть, по пути — по минимуму
  • 19:00 — 21:00. Магазин, ужин, душ, занятие с ребенком. Общение с семьей — есть.
  • 21:00 — до сна. Общение по минимуму, если есть. Кто-то играет в компьютерные игры, кто-то смотрит сериал.

И что мы получаем? Из 24 часов в сутки на сидение перед компьютером может уходить по 10–12 часов, еще 6–7 часов для сна, плюс 2 часа на дорогу и еще 3–4 часа на «себя».

А где же в этих сутках общение с семьей? Выходит катастрофически мало!

Что же делать? Нужно увеличить общение, а сделать это оказывается очень просто. Проводите время вместе за увлекательной игрой. Соберитесь вместе, раскиньте карты, кубики, погрузитесь в мир, наполненный захватывающих увлечений!

Несложные правила, яркие компоненты и веселый игровой процесс скрасят вечер в кругу семьи и принесут множество приятных минут!

Эксперты магазина «Hobby Games*» помогут подобрать именно ту игру, которая придет по душе для Вашей семьи! Приходите к нам по адресу: ТРЦ Макси (пр.Победы, 200), 1 этаж, отдельный вход. Время работы: с 10:00 до 21:00 (без обеда и выходных).

*Хобби игры. На правах рекламы

Фото: предоставлено рекламодателем.