13 сентября 2016, 11:33

В 4,5 раза больше интернет-трафика скачали вологжане в путешествиях по России

В 4,5 раза больше интернет-трафика скачали вологжане в путешествиях по России
Фото: предоставлено рекламодателем
Одной из наиболее популярных и востребованных услуг у абонентов Tele2 Вологодской области в путешествиях по регионам России стал мобильный интернет. Благодаря выгодным тарифам и опциям, вологжане, находясь в национальном роуминге, израсходовали в 4,5 раза больше трафика, чем летом 2015 года.

С июня по август абоненты активно пользовались и голосовой связью: во время путешествий по стране жители региона проговорили по телефону более миллиона минут. Также было отправлено порядка 220 тысяч сообщений.

Те, кто выезжал за пределы страны, также делились впечатлениями с родными и близкими: оператор зафиксировал 736 часов разговоров. Потребление интернет-трафика выросло в три раза, по сравнению с летним периодом прошлого года. География путешествий вологжан обширна, наиболее часто абоненты Tele2 выбирали Белоруссию, Болгарию, Кипр, Израиль. Есть в списке и экзотические направления: Алжир, Бразилия, Камбоджа, Коста-Рика, Гвинея, Исландия, Филиппины, Катар, Сингапур, Йемен.

Как отметили в компании, рост потребления мобильного интернета и голосовых услуг связан с выбором удобных и выгодных тарифов и услуг. Так, в абонентскую плату на тарифах «Самый черный» и «Сверхчерный» включены бесплатные входящие и пакет минут для исходящих звонков. Кроме того, в путешествиях по России абоненты оператора могут расходовать интернет-трафик, входящий в абонентскую плату, за исключением Республики Крым и города Севастополя. Путешественники, отправляющиеся в этот регион, могут подключить опцию «В Крыму как дома»: за абонентскую плату 6 рублей в сутки абонент сможет совершать исходящие вызовы за 5 рублей за минуту разговора, принимать входящие бесплатно. Стоимость подключения услуги — 30 рублей.

Для сокращения затрат на услуги связи в заграничных поездках вологжане могут подключить услугу «Разговоры без границ». Стоимость минуты разговора при входящем звонке составит 5 рублей. Абонентская плата — 5 рублей в сутки.

На правах рекламы