26 сентября 2016, 08:00

Новости РБК-Вологодская область

Как раскрыть талант моих детей?

«Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас» - Эрнст Легуве.

Сделать из ребенка вундеркинда сложно, но использовать свой умственный потенциал в полном объёме это возможно!

В Череповце открылся детский учебный центр «АМАКидс» по развитию гениальных способностей. Детей здесь учат по методике, особенность которой — в развитии обоих полушарий мозга. Первые результаты впечатляют — ученики способны в уме решать неподвластные даже взрослым задачи.

«Мы учим детей тому, что не представлено в обычной школе и что сам не освоишь», — отмечает основатель учебных центров.

Как учат будущих гениев?

Дети учатся считать с помощью специальных счётов — абакуса (мы называем их соробан, как в Японии), при этом используя обе руки для операций с косточками на счётах, что способствует развитию мелкой моторики рук.

Дети постигают все 4 вида математических операций сложение, вычитание, умножение и деление. Дети учатся представлять cоробан в уме и производить вычисления на воображаемом соробане — ментальный счет.

Каждая стадия тренировки постепенно ослабляет привязку ребенка к счётам и стимулирует его собственное воображение, благодаря чему впоследствии он сможет производить расчеты в уме, лишь представляя соробан перед собой и мысленно совершая движения косточками. И в процессе учёбы детки считают с огромной скоростью математические примеры и при этом одновременно рассказывают стихотворение…или танцуют…

Таким образом, в ходе обучения активизируется как правое полушарие мозга — для визуализации соробана, так и левое полушарие — для логических расчетов.

Результатом этой работы в процессе обучения является то, что ребёнок развивает:

  • концентрацию внимания;
  • усидчивость;
  • фотографическую память;
  • воображение и образное мышление;
  • скорость принятия решения;
  • креативное мышление;
  • появляется уверенность в себе

Зачем это надо?

Ребенок начинает быстрее считать и лучше запоминать. У него проявляются таланты, развиваются интеллектуальные способности, которыми могут не обладать его сверстники, повышается самооценка!
Ребенок может начать успевать в школе, легко общаться с одноклассниками, проявлять склонности к рисованию, музыке и математике. Что важно, он быстрее осваивает иностранные языки. А еще — становится более внимательным и уверенным в себе.

Почему это так важно?

По статистике, около 95% населения планеты эффективно задействуют лишь одно полушарие мозга (правши — левое, левши — правое). И лишь у 5% людей одинаково эффективно работают оба полушария — как правило, именно такие личности обладают редкими способностями и талантами. Центр «АМАКидс» ставит перед собой цель увеличить число таких людей.

Многие считают, что гениальность — это исключительно врожденная черта, дар природы, удачное сочетание генов и это отчасти так и есть, но диапазон в котором ребёнок может «докачать» свой мозг достаточно велик. И если ребенок в течение хотя бы года выполняет упражнения, которые задействуют оба полушария, то в будущем мозг работает эффективнее. Это сродни тому, как научиться ходить на двух ногах: стоит один раз научиться, как ты начинаешь это делать машинально.

Мы подготовили ответы на наиболее частые вопросы родителей:

1. Чем уникальна методика обучения в центре «АМАКидс»?
Уникальность методики — в гармоничном развитии обоих полушарий мозга. В обычных программах основной упор идет на левое полушарие, которое у 95% и так опережает правое. Развивая оба полушария, ребенок становится уверенней в себе, сконцентрированным, внимательным к деталям, с легкостью изучает иностранные языки и успешно реализовывает себя в учебе и в дальнейшей работе.

2. Чем отличается данная методика от других?
Есть множество различных развивающих программ и упражнений для детей, это кубики Зайцева, карточки Домана, струп-тесты, упражнения «полёта» мухи, таблицы Шульте……это хорошо и они конечно дают определённые навыки и развивают по отдельности те или другие способности ребёнка.

Занимаясь по программе «Ментальная арифметика» в центре «АМАКидс» ребёнок одновременно развивает следующие умственные способности:

  • память;
  • концентрация внимания;
  • логика;
  • скорость мышления;
  • воображение.

3. С какого возраста можно заниматься?
Обучение можно начинать с 4 лет. Необходимо, чтобы ребенок умел считать и писать до 10.

4. Улучшатся ли результаты в школе?
Уже через 3−4 месяца заметны успехи в учебе по математике, иностранным языкам и другим предметам.

5. Что происходит на занятии?
Чтобы занятия проходили в удовольствие, дети занимаются не только вычислениями. Они участвуют в развивающих играх. Выполняют упражнения на развитие памяти, внимания, воображения, проходят тесты.

6. Как мотивируются дети в процессе учёбы?
Во время занятий деткам за определённые успехи выдаются звёзды, при накоплении которых выдаётся приз, также при достижении успеха в устном счёте выдаются значки, которые показывают, что ребёнок достиг более глубоких успехов в счёте на разном уровне в зависимости от пройденной темы. И конечно проходят соревнования по устному счёту, где будут и медали и кубок, который кстати переходящий, и любой ребёнок достигший успеха, может вызвать обладателя на «дуэль»!

7. Сколько нужно учиться?
Программа разработана с учетом развития вашего ребенка. Каждый ребенок осваивает программу со своей скоростью, но в среднем полный курс дети осваивают за 2−2,5 года.

8. Сколько человек учится в группе?
Чтобы уделить нужное время и проработать урок, инструктор работает с детьми в группах: по 10 — 12 в старшей и до 8 деток в младшей.

9. Можно ли тренироваться дома самому?
Конечно. Каждый ученик получает комплект рабочих тетрадей и учебников, также имеет доступ к программе на сайте, где он может тренироваться и закрепить изученный материал.

10. Взрослым подходит эта методика?
Да, можно заниматься вместе со своими детьми дома. Однако надо понимать, что взрослым невозможно достичь тех же результатов, что демонстрируют дети.

11. Как записать ребенка?
Записать ребенка в центр «АМАКидс» на пробный урок можно оставив заявку на сайте http://amakids.ru/cherepovec/ или позвонив в центр по телефонам (8202) 63–63–64, 8–921–253–63–64. Мы находимся по адресу: пл. Металлургов, 2.

На правах рекламы.