5 октября 2016, 11:12

Новости РБК-Вологодская область

RM Rail увеличила объем производства в 2,5 раза

RM Rail увеличила объем производства в 2,5 раза
Фото: предоставлено рекламодателем
RM Rail является интегрированным производителем вагонов и подвижных составов для железной дороги

RM Rail® объединяет несколько предприятий:

  • ОАО «Рузхиммаш»;
  • ООО «ВКМ-Сталь»;
  • ОАО «Абаканвагонмаш»;
  • ОАО «Неон»;
  • ООО «ВКМ-Сервис»;
  • ЗАО «РМ Рейл Инжиниринг».

В свою очередь собственно RM Rail входит в состав более масштабной бизнес-структуры – объединение бизнесов корпорации «Русские машины».

Предприятия, входящие в состав компании, могут обеспечить полный цикл производства железнодорожных вагонов. Они способны выполнить мелкое, среднее и крупное вагонное литье, а также производство готового вагона.

При этом компания располагает собственным инжиринговым центром, опытно-экспериментальным производством и испытательной базой. Благодаря этому RM Rail регулярно обновляет свою ассортиментную линейку и предлагает на рынке новые, более усовершенствованные модели изделий. Она выполняет заказы по производству вагонов, поступающие не только от российских предприятий, но и от заказчиков из-за рубежа. Например, недавно был завершен крупный заказ для Кубы.

Вообще, уже сейчас эксперты подводят предварительные итоги работы компании в текущем году. По их мнению, RM Rail совершила настоящий прорыв, так как в 2016 году объем производства в «Рузхиммаше» увеличился в 2,5 раза (при сравнении с показателями 2015 года). Были изготовлены железнодорожные грузовые вагоны в количестве 2500 штук, 3200 комплектов крупного вагонного литья.

Увеличение объемов производства стало возможно благодаря поддержке со стороны федерального и регионального бюджетов. Одним из главных принципов работы холдинга является внедрение инноваций, для этого используются инвестиции из различных источников. Кроме того, программа импортозамещения также поспособствовала развитию RM Rail.

Недавно было запущено полноценное производство вагонного литья – и уже поставлена принципиально новая задача, требуется поднять на принципиально новую ступень техническую политику компании и эффективно соединить производство и разработку новых изделий для повышения их качества. RM Rail поставила задачу ежегодно выпускать 5 и более новых моделей, отвечающих требованиям рынка.

В ближайшем будущем будет создан сквозной конструкторский, технологический и коммерческий цикл, который будет заниматься не только разработкой, созданием и обслуживанием вагонных комплектов, но и их утилизацией по мере необходимости.

По материалам сайта http://rmrail.ru.