наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения.
 
 

Медовый торт Наполеон

Медовый торт Наполеон Потребуется для теста: Сливочное масло – 100 гр., мёд – 1 ст. ложка, мука – 275-300 гр., яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сметана – 1 ст. ложка, щепотка соли, водка (или коньяк) – 1 ст. ложка.

Потребуется для крема: Сливочный сыр Маскарпоне – 200 гр., сметана (23%) – 200 гр., молоко сгущенное (с сахаром) – 125 мл, коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление: В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед. Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. По одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей, скатав шарики. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180-190 С. Раскатать тесто в круглой форме диам. 23 см, наколоть вилкой и выпекать в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Пока печется первый корж, остальное тесто остается в холодильнике. Таким образом испечь 8 коржей. Последний корж раскрошить.
Для сливочного крема миксером взбить сливочный сыр, добавить сметану и сгущенку. Влить коньяк. Промазать коржи. На верхний слой (покрытый кремом) и боковины посыпать крошку. Торт подержать при комнатной температуре в течение 3-х часов, а затем поставить его в холодильник на 10-12 часов.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Работа в Череповце



Общение