Раздел Здоровье
29 мая 2013, 13:12

Новости РБК-Вологодская область

Пила в убойном цехе под Череповцом вибрировала, как в фильме ужасов

Пила в убойном цехе под Череповцом вибрировала, как в фильме ужасов
Фото: meatinfo.ru
Местный отдел Роспотребнадзора приостановил ее эксплуатацию на рабочем месте бойца скота на срок 60 суток.

В ходе плановой проверки в убойном цехе деревни Кошта специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в работе бойца скота использовалась продольная пила РЗ-ФРП-2, при эксплуатации которой уровень локальной вибрации превышал предельно допустимые значения в 5,5-9 раз, среднеквадратичные значения виброускорения – в 1,6-8 раз.

Мало того, что такая пила может быть неисправна и стать причиной производственного травматизма. При действии на организм вибрации страдает нервная система, а также вестибулярный аппарат, зрительная система и тактильные ощущения. У рабочих, подвергающихся даже не превышающим предельных уровней вибрациям, могут быть головокружения, расстройство координации, потемнение в глазах. Острота зрения може снижаться до 40%. Влияет вибрация и на обменные процессы.


Материалы проверки, как сообшает областной Роспотребнадзор, были направлены в Череповецкий районный суд с целью административного приостановления деятельности. Постановлением суда приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по эксплуатации продольной пилы на срок 60 суток.
Индивидуальному предпринимателю по результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.

Дина КОМИССАРОВА