Раздел Здоровье
2 июля 2013, 16:09

Для родителей Череповца составлен список «запрещенных продуктов»

Для родителей Череповца составлен список "запрещенных продуктов"
Фото: img-2005-08.photosight.ru
Местный отдел Роспотребнадзора составил рекомендации при посещении детей в летних лагерях. Под запретом сидение и лежание на траве, а также... арахис.

Чтобы не доспустить занос инфекции в загородные лагеря, спецалисты рекомендуют не передавать детям в родительские дни скоропортящиеся молочные, мясные и рыбные продукты, торты и выпечку со скоропортящейся начинкой, ягоды (арбузы, дыни, клубника, вишня, черешня, виноград), газированные напитки, консервированные продукты домашнего приготовления, сухарики, чипсы, соки в виде сухих концентратов, майонез, морсы собственного приготовления без термической обработки, соки (емкости объемом более 0,5 л.) и фрукты в большом количестве.
Также родителям не рекомендуется проводить индивидуальное купание своих детей в открытых водоемах - купание должно проводиться только под присмотром медработников.
Также для профилактики присасывания клещей, как написано в рекомендациях, следует "исключить нахождение детей на травяном покрове (лежание, сидение)". Родителям не рекомендуется привозить с собой домашних животных. Медработникам предписано осмотривать детей после прогулки с родителями, а остальному персоналу - следить, чтобы родители не курили на территории лагеря.
Но детям можно привести хлебобулочные изделия, печенье, сушки, сухари (без усилителей вкуса), пряники в заводской упаковке, сок до 0,5 л., конфеты (без красителей и консервантов), шоколад, фрукты вымытые, бутылированную питьевую или минеральную воду негазированную до 0,5 л., орехи (кроме арахиса), миндаль в заводской упаковке.

Вера Дулова