Раздел Здоровье
12 июля 2013, 16:36

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с менингитом в Великоустюгском районе

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с менингитом в Великоустюгском районе
Фото: архив
По его словам, поводов для паники нет.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона взял под личный контроль ситуацию со вспышкой менингита в Великоустюгском районе. Сегодня в департамент здравоохранения области поступила информация о регистрации в период с 6 по 11 июля одного случая острой нейроинфекции неуточненной этиологии и 6 случаев серозного менингита среди детей, посещающих детский сад в Великом Устюге. Олег Кувшинников заявил, что в Великом Устюге предпринимаются все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции.

Все заболевшие дети госпитализированы в инфекционное отделение Великоустюгской ЦРБ. В настоящее время самочувствие детей удовлетворительное, у 1 ребенка - состояние средней степени тяжести. Все госпитализированные дети осмотрены неврологом и окулистом.

Кроме того, в инфекционное отделение Великоустюгской ЦРБ накануне госпитализирован ребенок с диагнозом «ОРЗ, подозрение на нейроинфекцию» и ребенок с диагнозом «ОРВИ, контакт по серозному менингиту».
«Поручил департаменту здравоохранения провести все необходимые мероприятия по недопущению распространения инфекции, совместно с Роспотребнадзором организовать проверку для выявления причин и обстоятельств, при которых инфекция была занесена на территорию области, приостановить работу дошкольных учреждений, в которых были выявлены случаи заболевания», - сказал глава региона.

В Великоустюгской ЦРБ организован и проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, медицинское наблюдение за контактными в очагах. В Великий Устюг организован выезд бригады специалистов БУЗ ВО «Центр по профилактике инфекционных заболеваний». В настоящий момент ситуация стабильная, на сегодня новых случаев заболевания острым серозным менингитом не зарегистрировано.

- Я не вижу поводов для паники. Ситуация контролируема, информация предоставляется в ежедневном режиме, – отметил Олег Кувшинников.

Михаил Белов