Раздел Здоровье
9 сентября 2013, 14:15

Новости РБК-Вологодская область

В Вологодской области изымается из продажи сыр… с рыбой!

В Вологодской области изымается из продажи сыр... с рыбой!
Фото: intoclassics.net
Популярные финские сыры - Валио Виола свежий и Валио Эйла кремовый - могут содержать не указанные на упаковке продукты, поэтому они могут быть опасными для аллергиков.

Как сообщает областной Роспотребнадзор, на территорию России попали два потенциально опасных продукта - Валио Виола свежий сыр (Valio Viola fresh cheese) и Валио Эйла кремовый сыр (Valio Eila cream cheese) производитель Valio Oy, 00370 Финляндия, Хельсинки, Meijeritie 6, со сроком годности 20.10-10.11.2013, вес единицы товара 200 граммов.

Финская компания провела самостоятельную проверку и оказалось, что эти сыры могут содержать небольшое количество рыбы, о чем на на упаковке не указано, а значит, люди, имеющие аллергию на рыбу, могут пострадать при употреблении этих продуктов.

По всей вероятности, сыры поставлялись только в Москву и Санкт-Петербург, но сотрудники вологодского Роспотребнадзора на всякий случай рекомендуют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятыми оборотом продовольственных товаров, проверить, нет ли у них этого товара, а при обнаружении - снять с реализации. Так же должны быть внимательны и рядовые потребители, страдающие аллергией на рыбу.

Максим Огурцов