Раздел Здоровье
2 октября 2013, 17:00

Новости РБК-Вологодская область

Загадочная смерть на рабочем месте в Вологде

Загадочная смерть на рабочем месте в Вологде
Фото: epidemiolog.ru
Прошло лишь пять минут с начала рабочего дня, когда в помещении информационно-вычислительного центра «Вологда» раздался страшный грохот.

Областная инспекция труда провела расследование несчастного случая со смертельным исходом в РИВЦ «Вологда» (подразделение Ярославского ИВЦ).

ЧП произошло утром 23 августа. Специалист-электроник пришёл на работу в 7.45. И буквально через пять минут на его рабочем месте раздался сильный грохот. В кабинете находилась женщина-технолог, она была очень напугана, потому что место работы ее коллеги отгорожено шкафами, и она не могла видеть, что произошло.

Технолог обнаружила электроника лежащим на полу и позвала на помощь охранника. Тот прибежал, быстро сориентировался и стал оказывать доврачебную помощь: искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Но человек не подавал признаков жизни.

Скорая была на месте уже через 15 минут, но врачи лишь констатировали смерть. Все терялись в догадках, что же произошло. Но позже врачи пришли к выводу, что мужчина скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности и постинфарктного кардиосклероза задней стенки левого желудочка сердца.

Как сообщают трудовые инспекторы, комиссия, проводившая расследование несчастного случая, пришла к выводу, что этот несчастный случай никак не связан с производством. И, скорее всего, электроник неважно чувствовал себя с утра, но все-таки вышел на работу...

Максим Огурцов