Раздел Здоровье
15 октября 2013, 09:36

Новости РБК-Вологодская область

Вологодская область получила на медицину 162 федеральных миллиона

Вологодская область получила на медицину 162 федеральных миллиона
Фото: okuvshinnikov.ru
Об этом рассказал вчера губернатор. Дополнительные деньги - средства фонда ОМС, они пойдут на двукратное увеличение тарифа по статье «медикаменты».

Как сообщает областной департамент здравоохранения, тариф на медикаменты будет увеличен после того, как в бюджет территориального фонда ОМС и территориальную Программу госгарантий на 2013 год будут внесены поправки. Соответствующий вопрос вынесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания области.

«Это позволит улучшить качество и уровень оказания медицинских услуг. От стоимости тарифа на медикаменты зависит организация лечения больных в стационаре или на амбулаторном этапе. В области такая помощь оказывается в полном объеме. Несмотря на сложную ситуацию в бюджете, финансирование Программы госгарантий на 2013 год не было снижено. В месте с тем, затраты на расходные материалы, которые тоже включены в тариф на медикаменты, значительно выросли с учетом проводимых высококачественных обследований на современном оборудовании, поставленном рамках Программы модернизации. Это требует дополнительных расходов», - рассказал Олег Кувшинников.

Максим Огурцов