Раздел Здоровье
27 февраля 2014, 11:35

Масштабной модернизации череповецкой медицины больше не будет

Масштабной модернизации череповецкой медицины больше не будет
Фото: Gorodche.ru
По крайней мере, в ближайшие годы.

Об этом сообщил накануне депутатам городской Думы начальник отдела организации медицинской помощи Сергей Подъяпольский. По его словам, трехлетняя целевая программа модернизации сферы завершена и продолжаться не будет.

- Задачей программы было улучшение качества и увеличение доступности медицинской помощи населению. Решались 3 задачи – укрепление материально-технической базы учреждений, внедрение современных информационных систем и технологий в сфере здравоохранения и стандартов медицинской помощи.

Итог 3-летней эпопеи – капремонты нескольких медучреждений, включая отделение 3-й городской поликлиники, ремонт 2-й детской поликлиники, детской горбольницы, ремонт корпуса 2-й горбольницы и помещений для компьютерного томографа 1-й больницы.

Череповец получил 37 единиц новейшего медоборудования и более 30 миллионов рублей дополнительного финансирования. На эти деньги купили компьютерный томограф для первой горбольницы и часть диагностического и лечебного оборудования. Еще 9,5 миллионов из областного бюджета потрачены на рентгено-диагностический комплекс для 3-й поликлиники в Северном районе.


Детская поликлиника № 2 после ремонта

Всего за 3 года на улучшение череповецкой медицины ушло около 1 миллиарда рублей. Но больше таких подарков город может не ждать, учитывая состояние областного и городского бюджетов. Масштабного финансирования сферы в ближайшей перспективе не планируется.


Дневной стационар во 2-й поликлинике


Сама 2-я поликлиника пережила ремонт


Поликлиника № 7 пока ютится здесь, но и в этом здании сделано все для удобства людей

Михаил Белов