Раздел Здоровье
4 июня 2014, 15:10

В областном департаменте здравоохранения грядет крупная кадровая перестановка

В областном департаменте здравоохранения грядет крупная кадровая перестановка
Фото: Gorodche.ru
Пост заместителя начальника ведомства займет главврач одной из районных больниц.

Об этом заявил сегодня прессе и.о. начальника департамента Артем Быстров. Бывший главврач МСЧ «Северсталь» работает в Вологде с середины мая. По его словам, формирование команды – одна из главных задач и «даже не право, а обязанность руководителя». Своих коллег по департаменту он оценил как высоких профессионалов.

- Тем не менее совершенно справедливо ожидать, что в самое ближайшее время в департаменте появятся новые люди. И я планирую привести на позицию заместителя начальника департамента доктора, которого достаточно хорошо знаю. Я не буду сейчас называть его фамилию, но это один из руководителей центральных районных больниц нашей области.

Как сказал Быстров, для него это очень важно, так как он всю жизнь работал в городе и не очень близок к районному здравоохранению. Поэтому нужен профессионал, компетентный в этих вопросах.

- Я очень рассчитываю, что, когда этот переход состоится, у нас будет полное понимание и видение всей картины. Я приверженец командной работы. Это одна из ценностей, с которыми я работаю. Общий результат имеет более высокий приоритет, чем личный.

Корреспондент портала Gorodche.ru спросил, не планируется ли традиционный переход кадров из Череповца. На что Артем Быстров ответил, что никого из череповецких медиков переводить в Вологду не планируется.

Михаил Белов