Раздел Здоровье
17 июня 2014, 10:15

Новости РБК-Вологодская область

Депутат предложил полностью запретить алкоголь в самолетах

Депутат предложил полностью запретить алкоголь в самолетах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Инициатива касается в том числе и бизнес-класса.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил полностью запретить употребление спиртных напитков на борту самолетов, в том числе и в бизнес-классе, пишут «Известия».

По словам депутата-коммуниста, о таких жестких мерах заставляют задуматься различные резонансные истории с авиадебоширами. Что касается людей, которые выпивают в самолете из-за страха перед полетами, Соловьев предложил им найти альтернативные средства для преодоления фобии.

Вадим Соловьев, депутат Госдумы:

— Исключений тут быть не должно ни для парламентариев, ни для обычных граждан, ни для пассажиров экономкласса, ни для граждан, летящих в бизнес-классе.

Напомним, в прошлом году Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», которые должны были запретить продажу спиртных напитков в пассажирских самолетах. Позже Минэкономразвития раскритиковало документ и посчитало введение запрета на продажу алкоголя на борту излишним.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект об авиадебоширах, согласно которому авиакомпании смогут на 5 лет лишать авиадебоширов возможности купить у них билеты на самолет. Согласно документу, списки авиадебоширов будут публиковаться в интернете.