Раздел Здоровье
14 октября 2014, 16:23

Главный медик области сделал загадочное заявление о смертности и указах Путина

Главный медик области сделал загадочное заявление о смертности и указах Путина
Фото: krassever.ru
По словам и.о. начальника департамента здравоохранения Михаила Дуганова, более тщательный учет причин смертности среди жителей области поможет выполнить майские указы президента в сфере здоровья нации.

«Чтобы взять ситуацию с естественной убылью населения под контроль, в департаменте здравоохранения области намерены учитывать численность тех, кто умер от различных факторов и заболеваний не за предыдущие годы, а за последний месяц текущего. Такая мера должна помочь в полном объеме выполнить майские указы президента, касающиеся сферы здоровья нации», — цитирует пресс-служба правительства области и.о. руководителя департамента Михаила Дуганова.

По всей видимости, речь идет о том, что живой, он-лайн мониторинг, а не редкие исследования постфактум поможет департаменту более оперативно реагировать на причины смертности, что приведет к ее снижению и, как следствие, выполнению указов президента в сфере здоровья нации.

Михаил Дуганов в прошлом месяце был повторно назначен на должность и.о. начальника департамента здравоохранения Вологодской области. Это произошло после внезапного и до сих пор объективно необъясненного ухода череповчанина Артема Быстрова, который проработал в должности руководителя всего пару месяцев. До назначения Быстрова и.о. начальника департамента был так же Дуганов.

Жителям Череповца Михаил Дуганов более всего памятен по конфликту с властями города осенью 2013 года, когда речь шла о возможном закрытии второй городской больницы. Лишь после заявления Дуганова об отсутствии у областных властей таких планов, мэр Череповца заметил, что «диалог с департаментом восстановлен».

Сергей Мешков