Раздел Здоровье
15 июня 2015, 18:01

Новости РБК-Вологодская область

Портал Gorodche.ru узнал о росте числа инсультов среди учителей города

Портал Gorodche.ru узнал о росте числа инсультов среди учителей города
Фото: liveinternet.ru
В течение месяца – с середины мая по середину июня – их было шесть. Сотрудники сферы связывают такую ситуацию с резким ростом нагрузки на педагогов, обусловленным оптимизацией и экзаменами.

Как сообщила лидер городского профсоюза работников образования Наталья Кукушкина, последние три инсульта настигли педагогов 39-и, 42-х и 60-т-и лет.

39-летняя учительница была увезена в больницу с последнего звонка

«Слава богу, все нормально, ни речевые, ни двигательные функции не нарушены. Она одна воспитывает ребенка», - рассказала Наталья Валентиновна.

Инцидент с 60-летним педагогом произошел во время ЕГЭ.

«Там вообще с экзамена [увезли]. Не могли вызвать «Скорую», так как на ЕГЭ запрещены мобильные телефоны. Не было его и у медика», - добавила Кукушкина.

С ее слов, «Профсоюз работников образования города Череповца» проведет мониторинг заболеваемости среди сотрудников сферы, запросит данные по всем случаям госпитализации.

16 декабря 2013 года в рабочем кабинетескончалась директор школы № 4 Ирина Оленичева. Ей было 53 года. «К сожалению, у педагогов большие нервные и эмоциональные перегрузки», - комментировала ЧП порталу Gorodche.ru начальник управления образования Наталия Стрижова.

С 2013 года в Вологодской области приостановлено выделение средств на оздоровление работников бюджетной сферы.

Сергей Мешков