Раздел Здоровье
11 января 2016, 14:20

Новости РБК-Вологодская область

В Белгороде уволили главврача больницы, в которой убили пациента

В Белгороде уволили главврача больницы, в которой убили пациента
Фото: архив
Сейчас медучреждение проверяют на предмет соблюдения законодательства в части оказания медпомощи.

Главный врач городской больницы №2 Белгорода Владимир Луценко, в которой после избиения погиб пациент, был освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Пресс-служба правительства Белгородской области:

— В настоящее время в больнице проводится проверка соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медицинских учреждений.

Врач белгородской больницы, избивший до смерти пациента, раскаивается в случившемся, пишет «РИА Новости» со ссылкой на адвоката медика Сергея Кривородько. Подозреваемого уволили из больницы на следующий день после конфликта.

Сергей Кривородько, адвокат подозреваемого:

— Он настолько раскаивается, честно вам говорю, не как адвокат. Он искренне раскаивается и сам не может понять, как такое могло произойти.

По словам защитника, его подзащитный уже оплатил по своей инициативе все расходы на похороны и поминки умершего — более 90 тысяч рублей. И хочет возместить ущерб дочери погибшего, которая приехала из Киева, но «она не желает контактировать».

Напомним, 29 декабря в одной из больниц Белгорода медик устроил драку с пациентом. После вопроса «Зачем трогал сестру?» врач набросился на Вахтина с кулаками и нанес ему сильный удар, мужчина упал и больше не встал. Первым Вахтина попытался привести в чувство его друг, которому тоже досталось от врача. Затем его вывели в коридор, а пациенту начали оказывать первую медицинскую помощь. Позднее пациент скончался.