Раздел Здоровье
22 марта 2016, 17:57

Новости РБК-Вологодская область

Мини-поликлинику в ЗШК откроют к Дню города

Мини-поликлинику в ЗШК откроют к Дню города
Фото: Gorodche.ru
Об этом сегодня заявили на градостроительном совете под председательством губернатора Олега Кувшинникова.

Как заявил глава региона, наряду с увеличением численности населения Череповца растет и потребность горожан в современной квалифицированной медицинской помощи. Поэтому, как сообщает пресс-служба губернатора, не случайно было принято решение о реконструкции здания поликлиники №7 на Октябрьском проспекте, 45. Она обслуживает и детей, и взрослых пациентов в Зашекснинском районе Череповца.

По словам начальника областного департамента здравоохранения Игоря Маклакова, проект реконструкции предполагает возведение третьего этажа, где разместят педиатрическое отделение. Также построят отдельные входы на второй и третий этажи, что позволит развести потоки детского и взрослого населения. Одновременно с этим будет идти ремонт молочной кухни на Шекснинском проспекте, 17 под отделение врачей общей практики.

- В последующем здесь также будут размещены кабинеты хирурга, травматолога-ортопеда, функциональной диагностики, процедурный и другие. Реализация данного решения позволит приблизить первичную медицинскую помощь для населения четырех микрорайонов, в которых проживают более 15 тысяч череповчан, - сказал Игорь Маклаков. – Мы рассчитываем открыть этот объект уже осенью текущего года. При этом все работы будут профинансированы за счет собственных средств медучреждения без привлечения бюджетных ресурсов.

- Благодаря решению градостроительного совета в ноябре 2015 года мы открыли мини-поликлинику и немного снизили нагрузку на седьмую поликлинику, но не радикально. Нам нужно двигаться дальше. Зашекснинский район продолжает застраиваться. Мы приняли решение развивать сеть мини-поликлиник, чтобы не строить глобального здания, затраты на которые слишком велики. Поэтому строительство мини-поликлиник - это наиболее эффективное решение развития первичной медицинской помощи, - заявил Олег Кувшинников.

На реконструкцию третьего этажа поликлиники уйдет около 15 млн. руб., причем все деньги пойдут из внебюджетного источника: эти средства учреждение заработало на платных услугах. С переводом 10 участков на Шекснинский, 17 и пуском третьего этажа планируется на 10 лет снять проблему поликлинического обслуживания жителей Зашекснинского района.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром