Раздел Здоровье
1 августа 2016, 15:40

Новости РБК-Вологодская область

«Кандидатура возникла сразу»: в поликлинике №2 Череповца назначили нового главврача

Им стала бывший руководитель 3-й детской поликлиники Людмила Лозова.

Сегодня начальник департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков представил коллективу Череповецкой городской поликлиники №2 нового главного врача. Ранее Людмила Евгеньевна возглавляла детскую поликлинику № 3. На ее прежнем месте пока в ранге врио назначена ее зам Светлана Егорова.

Как пояснил порталу Gorodche.ru начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский, конкурса на должность не было.

- Кандидатура возникла практически сразу. Потому что человека мы знаем, она прошла все этапы поликлинической деятельности. Она достойна того, чтобы занять это непростое место.

Сергей Подьяпольский признал, что Лозова согласилась не сразу, взяв паузу.

Поликлиника № 2 - одна из крупнейших не только в Череповце, но и в области. Задачи перед новым главврачом ставятся такие же непростые, как и само учреждение.

- Мы хотим, чтобы она придала некий новый импульс, новый темп работы. Задач много и текущих, и на перспективу. В Заречье откроется офис врачей общей практики. Уверен, что она с задачами справится. Учитывая, до какого уровня она довела 3-ю детскую поликлинику, думаю, все будет в порядке.

Пообщаться с самой Людмилой Лозовой нам пока не удалось - она уехала на разговор с руководством городского здравоохранения.

Прежний главврач 2-й поликлиники Татьяна Ленькова ушла с поста в конце мая этого года.

Алексей Богомолов

Фото dp3.ru, Gorodche.ru