18 февраля 2016, 14:37

Стартовало сотрудничество между Сбербанком и инвестиционной социальной сетью eToro

Стартовало сотрудничество между Сбербанком и инвестиционной социальной сетью eToro
Сбербанк начал сотрудничать с ведущей инвестиционной социальной сетью в мире eToro, объединяющей более 5 миллионов трейдеров из 140 стран мира. Стороны достигли договоренности о создании и запуске совместного предприятия на территории России.

Совместный проект с eToro ориентирован как на профессиональных трейдеров, так и на начинающих инвесторов. Клиенты смогут общаться в профессиональной социальной сети и совершать операции по торговле активами, такими как акции ведущих мировых компаний, валюты, сырьевые товары и индексы. Кроме этого, клиенты совместного предприятия получат дополнительные преимущества при работе с eToro через удаленные каналы Сбербанка.

«Сотрудничество между Сбербанком и eToro позволит нашим клиентам использовать мощный потенциал трейдерского сообщества eToro, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. – Платформа eToro с удобным и простым интерфейсом предоставляет возможность торговать на международных финансовых рынках, используя знания и опыт других трейдеров. В этом году мы планируем создать совместное предприятие для обслуживания клиентов в России».

Компания eToro создана в 2007 году. Миссия компании – предоставить и новичкам, и профессионалам трейдинга возможность общаться, делиться опытом между собой и использовать простую и интуитивно понятную платформу. Платформа eToro позволяет осуществлять сделки в любое время, в том числе с телефона, получать информацию от миллионов трейдеров по всему миру, обучаться инвестированию и обмениваться опытом, отслеживать стратегии других инвесторов и копировать сделки лучших из них.

Йони Ассия, основатель и генеральный директор eToro, отметил: «Мы рады, что благодаря партнерству со Сбербанком мы сможем предоставить доступ к нашим сервисам клиентам крупнейшего банка в России и предложить им альтернативный финансовый инструмент и инновационную платформу для инвестиций на финансовых рынках».

В 2015 году eToro представила русскоязычную версию своей торговой платформы нового поколения, в которую интегрированы инновационные и интуитивно понятные инструменты для трейдинга.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

eToro – это ведущая социальная сеть для трейдинга в мире, объединяющая более 5 млн зарегистрированных пользователей из 140 стран; каждый день в сети открываются тысячи новых аккаунтов. Миссия eToro – упростить доступ людей к финансовым рынкам и сделать процесс трейдинга более социально ориентированным, понятным и прозрачным.

С момента основания компании в 2007 году eToro зарекомендовала себя как лидер рынка в области социального трейдинга. Это было подтверждено признанием на выставке лучших инноваций в сфере финансовых и банковских технологий FinovateEurope 2015, где компания получила награду в категории Best of Show. Генеральный директор и один из основателей eToro Йони Ассия входит в список влиятельных людей FinTech 40 издания Financial News.

Глобальная социальная платформа eToro позволяет зарегистрированным пользователям общаться друг с другом, копировать действия трейдеров и отслеживать их активности, извлекая выгоду для себя из их опыта и успеха. Этот элемент сообщества, первый в своем роде, делает трейдинг прозрачным и открытым в отличие от традиционных обособленных торговых платформ.

Деятельность eToro регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC) Республики Кипр и FCA UK.