За время действия эмбарго больше всего подорожали сыры и говядина

По данным мониторинга Минсельхоза, цены на эти продукты выросли на 11,2% и 10,9% соответственно.

За полгода, прошедшие с момента введения продовольственного эмбарго, на российском рынке больше всего подорожали говядина и сыры. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Минсельхоза, передает «Интерфакс».

По данным на 18 февраля, по отношению к базовой цене на 11 августа 2014 года на мясном рынке говядина подорожала на 11,2%, курятина — на 6,2%, а свинина — на 2,4%. Среди молочной продукции больше всего повысились цены на сыры — на 10,9%, сырое молоко подорожало на 6%, пастеризованное — на 8,7%; стоимость сливочного масла выросла на 7,6%.

Напомним, что, продовольственного эмбарго Россия ввела 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Канады, стран ЕС, Норвегии и Австралии в ответ на антироссийские санкции этих стран. Эмбарго и девальвация рубля вызвали значительный рост цен: по данным Росстата, инфляция по итогам 2014 года составила 11,4%, а в итоговом выражении на 18 февраля 2015-го — почти 16%.



Источник фото: архив




На эту тему: