Раздел Гурман
10 апреля 2015, 09:57

Новости РБК-Вологодская область

Кушай, сталевар. ЧерМК увеличит закупку местных продуктов

Кушай, сталевар. ЧерМК увеличит закупку местных продуктов
Фото: управление коммуникаций АО "Северсталь Менеджмент"
Более 20 предприятий из Вологодской области поставляют сегодня продукцию для организации общественного питания на территории Череповецкого меткомбината, сообщает управление коммуникаций.

У местных производителей для Центра корпоративного питания закупается 100% нескольких групп продуктов, по другим — объемы поставок в текущем году будут увеличены.

Одним из последних решений, принятых в рамках бизнес-кооперации в регионе, стал полный переход с 2015 года на закупки местной питьевой воды, а это более 12-и тонн за 2 месяца.

«Принимаются такие решения с учетом мнения коллектива компании. В частности, постоянные дегустации продукции от производителя на территории промплощадки помогают узнать мнение работников», — подчернкули на металлургическом комбинате.

Центр корпоративного питания - это 32 стационарных столовых на промплощадке, предприятия питания в городской сети, торговые павильоны (всего более 45 объектов). Они обслуживают порядка 8000 человек в сутки. Местные производители покрывают 100% потребности «Северстали» в молочной продукции (порядка 530 тонн в год), хлебобулочных изделиях (более 82 тонн в год), колбасных изделиях (около 18 тонн в год).