Раздел Гурман
27 мая 2015, 17:40

Новости РБК-Вологодская область

Геннадий Онищенко предложил McDonald’s готовить щи да каши

Геннадий Онищенко предложил McDonald’s готовить щи да каши
Фото: Евгений Лобанов, архив
Он уверен, что сеть ресторанов с чужой культурой вредит русским людям.

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, который ныне занимает пост помощника главы правительства, уверен, что McDonald’s должен предложить России традиционную еду. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ:

— Это коммерческая, мировая организация. Мы ей недовольны: они пришли к нам с чужой культурой питания, в этом их вред. Если они не исправятся, не будут нас кормить тем, что в нашей генетической памяти есть, то мы будем с ними бороться. Надо заставить их, чтобы они не навязывали нам свою культуру, а подстраивались под наши потребности, тогда мы будем с ними дружить. Мы самодостаточная страна.

Отвечая на вопрос, нужен ли в России закон, который будет регулировать работу ресторанов быстрого питания, Онищенко сказал: «Когда японцам нечего кушать, они садятся в лодки и плывут ловить рыбку. Когда нам нечего кушать, мы садимся и начинаем писать. Написали и забыли. И это происходит перманентно. Надо дело делать, менять законы, а не думать, какую бы красивую бумажку написать».