Раздел Гурман
14 августа 2015, 11:00

Новости РБК-Вологодская область

В Татарстане 10 человек и бульдозер целый день уничтожали трех санкционных гусей

В Татарстане 10 человек и бульдозер целый день уничтожали трех санкционных гусей
Замороженных птиц выдало отсутствие русских слов на упаковке.

Сотрудники Россельхознадзора по Республике Татарстан нашли три тушки замороженных гусей венгерского производства в магазине «Алсу», расположенном в поселке Апастово. Операция по изъятию санкционной продукции проводилась 12 августа.

Полиция Татарстана:

— Основанием для изъятия данной продукции является отсутствие сопроводительных документов, маркировки на данную продукцию, а также наименование только на английском языке.

Полицейские сняли длинный ролик, на котором подробно показано, как они в присутствии понятых изымают гусей из магазина и отвозят на полигон ТБО, где с попавшими под эмбарго птицами расправляется бульдозер. На этом видео мы насчитали как минимум десять человек (с учетом понятых и водителя спецтехники), принимавших участие в борьбе с западной едой. Публикуем избранные фрагменты:

Напомним, в июне 2015 года в ответ на антироссийские экономические санкции со стороны Евросоюза президент России Владимир Путин продлил на год действие эмбарго.

В начале августа правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов. Оно может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидировать изъятые продукты будут вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат и кто организовал их провоз.

Первые партии запрещенной продукции уничтожили 6 августа. С тех пор жесткие способы борьбы с санкционными товарами активно обсуждают в интернете.

Более 250 тыс. россиян подписали петицию за отмену указа и передачу продуктов нуждающимся. Вчера депутаты фракции КПРФ во главе со своим лидером Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается не уничтожать ввезенные в Россию и находящиеся под эмбарго продукты, а направлять их малообеспеченным гражданам и для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных конфликтов, в том числе жителям ДНР и ЛНР.