Раздел Гурман
26 ноября 2015, 14:55

Новости РБК-Вологодская область

В полный рост и с улыбкой: питерские кондитеры слепили шоколадного Владимира Путина

В полный рост и с улыбкой: питерские кондитеры слепили шоколадного Владимира Путина
Фото: metronews.ru
Скульптура российского президента попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Мастера-кондитеры из Санкт-Петербурга Владимир Дараган и Никита Гусев работают над скульптурой президента России Владимира Путина из шоколада, сообщает газета «Метро».

Владимир Дараган, кондитер:

— Параметры шоколадной фигуры российского президента будут близки к оригинальным — это более 70 кг шоколада и порядка 170 сантиметров в высоту. Раньше не доводилось делать подобные ростовые фигуры людей, но нам постоянно заказывают фигурки на праздничные торты, так что это почти то же самое, только значительно больше объем работы.

Авторы скульптуры взяли за образец фотографию главы государства, на которой он улыбается. В итоговом варианте Владимир Владимирович будет показывать большой палец вверх, а у его ног будет лежать собака.

Для создания копии президента используется специальный термошоколад, который не тает в теплом помещении и не теряет вкусовых свойств. Скульптуру выставят на одном из крупнейших фестивалей сладостей в России — «Празднике шоколада». Попробовать президента на вкус никому не удастся: по словам организатора мероприятия Михаила Любченкова, после праздника будет подана заявка в Книгу рекордов Гиннесса для признания статуи «крупнейшей фигурой светского лидера, изготовленной из шоколада»