Раздел Гурман
30 ноября 2015, 08:22

Новости РБК-Вологодская область

Египет готов заменить турецкие фрукты и овощи на российском рынке

Египет готов заменить турецкие фрукты и овощи на российском рынке
Фото: архив
Каир уже запросил у Москвы список продукции, запрещенной к ввозу из Турции.

Египет готов заменить Турцию по экспорту в Россию овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи. Каир уже запросил Москву составить список продукции, запрещенной или ограниченной к ввозу в Россию из Турции.

Вопрос частичного покрытия турецкого экспорта египетским на встрече в ОАЭ обсудили министр промышленности и торговли Египта и России, пишет «РИА Новости».

Министерство промышленности и торговли Египта:

— Египет заинтересован обеспечить потребности российского рынка в товарах, в особенности тех, которые поставлялись из Турции, в свете российского решения ограничить турецкий импорт на российский рынок в овощах и фруктах до 66%, а также одежды и кожи.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях против Турции. В частности, в РФ теперь запрещен ввоз отдельных видов товаров. Список российский кабмин озвучит 30 ноября.

Как пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу, в этот перечень попадет мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, вся рыба и морепродукты, орехи и фрукты, овощи, ягоды и зелень.