Раздел Отдых
17 апреля 2013, 18:00

Семь способов не скучать в выходные в Череповце

Семь способов не скучать в выходные в Череповце
Фото: spletnik.ru
Поздравляю всех, кто дожил до весны, и сочувствую всем, кто потерял в ожидании последние силы. Апатия нередко приходит с первыми теплыми днями. И лучший способ с ней расстаться – выходить из спячки без спешки. Выбирайте комфортный режим.

Итак, пятница, вечер. В Ледовом дворце – концерт группы «Машина времени». Группе уже более сорока лет. И несколько десятилетий назад их название казалось довольно странным, они играли музыку, которая не принадлежала ни прошлому, ни будущему. Но теперь все встало на свои места: «Машина» - это глубокое ретро. Конечно, они привезут и новые песни. Но атмосфера и идеологический базис не меняется. Это не хорошо и не плохо. Это идеальный способ вспомнить молодость.

Сегодня утром еще были билеты на пятничную премьеру «Дядюшкиного сна»! И на субботнюю тоже. Если слово «достоевщина» для вас ассоциируется с головокружительными безднами противоречивой человеческой природы, и если это приключение привлекает вас, то ваше место – в зале.

Будьте готовы к тому, что вы будете вовлечены в странное действо на грани сна и реальности. Полупрозрачные декорации, дежа вю по ходу сюжетной линии, смешные и трогательные персонажи, которые переживают старые как мир страсти – страхи, алчность, разочарования. Достоевский умеет делать больно, но всегда дает читателю пространство для свободы и надежды.

Авторы и участники спектакля - режиссер-постановщик Народный артист России Олег Леваков (Санкт-Петербург), художник-постановщик Лауреат Государственной премии Вологодской области Марина Браулова, композитор Заслуженный деятель искусств РФ Виктор Плешак (Санкт-Петербург) и труппа Камерного театра.

В «Рояль-вио» все выходные в 1О.ОО, 12.3О, 15.ОО, 18.ОО, 19.45 и 22.15 – спортивная драма о событиях сорокалетней давности. Тогда в Монреале наша хоккейная сборная со счетом 7:3 разгромила канадцев. Для советских людей это было не просто спортивное достижение, а победа в Ледовом побоище. Народ тогда вообще любые схватки переживал с невероятным максимализмом и воодушевлением. И любимым хоккеистом, конечно, был № 17, Валерий Харламов, умеющий играть технично, виртуозно и интеллектуально. Исполнитель роли Данила Козловский настолько отождествился с персонажем, что даже отказался от сигарет – ведь его герой не курил. Если вы хотите завязать с опасной привычкой, посмотрите фильм – вдруг он вдохновит вас на этот подвиг?

В субботу в 16.00 в Музее Усадьбы Гальских (Матуринская, 28) состоится четвертый концерт серии абонемента "Вечера русского романса". На этот раз слушатели смогут услышать романсы рубежа 19-20 веков. Печаль и декаданс, предчувствие страшных войн и потерь. Если есть потребность в светлой грусти – добро пожаловать.

А если хочется веселья и позитива, то 21 апреля в 14.00 в ДК «Северном» вы можете посмотреть и послушать спектакль-мюзикл вокальной студии «Серебряный дождь» "Приключения Дюймовочки и открытие дома моделей Мадам Жабэ". Создатели представления обещают закрученный сюжет и незабываемые впечатления. Ну и песни, конечно.

В 12.00 в воскресенье во дворце «Строитель» ансамбль танца «Северные зори» предлагает концертную программу «Торжество танца». Все серьезно: эстонский, венгерский, татарский и другие танцы в постановке самого Игоря Моисеева. Его «Черноморочка» в испольнении "Зорь" будет показана зрителям впервые. Также вы сможете увидеть работы постановщиков Ивана Меркулова и Владимира Захарова («У нашей Кати» - тоже премьера). Художественный руководитель Татьяна Изюмова покажет и свои постановки: «Белоснежная вишня», «Калина красная», «Рожденные зарей» (премьера!) и «Красный сарафан».

Все три дня в развлекательном центре «Победа» - «Обливион» (12.15, 16.40, 19.10, 21.40). С английского «Oblivion» переводится как «забвение». И у Тома Круза явно что-то с памятью. Он следит за порядком на выжженной Апокалипсисом Земле, где до сих пор ползают недобитые ядерной войной пришельцы, но во сне и наяву его преследует образ Ольги Куриленко. И однажды в потерпевшем катастрофу космическом корабле он находит спящую красавицу своих грез. Тут появляются повстанцы во главе с Морганом Фриманом, берут Ольгу и Тома в плен и рассказывают, что Круз все это время был введен в заблуждение и воюет не с зелеными человечками, а с людьми. А его коллеги по санитарной зачистке Земли – не люди, а клоны. Тут и Ольга Куриленко не выдержала и сказала: «Том, представь! А я твоя законная супруга!» Потом оказывается, что Круза тоже клонировали, причем несколько тысяч раз.
История долгая, запутанная. Но Ольга Куриленко в итоге выжила и даже родила дочку. Также все хорошо у Тома Круза, точнее - у его клона № 52. «Кто этот дядя?» - спрашивает маленькая девочка. И Ольга вздыхает: «Папка твой…»
После такого фильма вы конечно, по достоинству оцените простоту и ясность вашей жизни, в благости и без приключений доживете до понедельника и будете трудиться спокойно и радостно.

Расписание событый и киноафиша

Дина Комиссарова