Раздел Отдых
30 апреля 2013, 17:32

Майские выходные в Череповце: активный отдых для души и тела

Майские выходные в Череповце: активный отдых для души и тела
Фото: arena-che.ru
Начинается очень напряженный период. Надо красить крышу на даче, готовиться к экзаменам, а хочется в лес, на шашлыки, где комары, клещи и всякие аллергены. Есть третий вариант: временно затаиться, остаться в городе и от души побездельничать.

Например, просыпаетесь вы 1 мая. Кормите детей и взвешивайте их. Если они весят меньше 40 килограммов, берете их подмышку и отправляетесь в Ледовый дворец. Там открыт сезон катания на электромобилях. От вас потребуется немного: объяснить ребенку, что такое газ, тормоз, руль и гордо наблюдать за юным шумахером.

Если ребенок весит более 40 килограммов, преодолел возрастной рубеж в 12 лет и не боится историй про покойников и загробный мир, можете вместе с ним сходить в «Дом музыки и кино» на японский мульт "Ловцы забытых голосов". Главная героиня фильма девочка-умница Асуна. Детство тяжелое: папа умер, мама пашет день и ночь, со сверстниками отношения не ладятся. Вдобавок однажды на бедного ребенка нападает чудище. Спасает девочку ценой собственной жизни паренек по имени Сюн. А она, недолго думая, отправляется за ним, на тот свет.

Внимание! Городские музеи не работают 1 и 2 мая, а 3 мая закрыт историко-краеведческий музей. Сходите тогда в археологический. Завлекательные кружечки – оттуда.

Каждый день, с первого по пятое, можно кататься на коньках на льду «Алмаза». 1 и 2 мая – в 15.30 и в 19.30, 3 мая – в 19.30, а 4 и 5 мая – в 14.00 и 19.30. Пара советов для чайников: не забывайте перчатки и легкие шапочки (особенно для детей), не катайтесь поперек движения и не оставляйте малышей без присмотра. Девушка с парнем тоже нарушают, кстати!


Знаете ли вы, что невозмутивный железный человек был срисован с Говарда Хьюза? Но Говард был железным внутри, что, собственно и довело его до мизофобии (страха перед грязью и параноидальной заботы о чистоте). Не спроста каждый фильм о супермене – это история его уязвимости. Все они становятся заложниками своей новой роли и не могут защитить тех, кого любят. Таким образом, когда вы придете в кинотеатр Mori Cinema смотреть фильм «Железный человек 3», у вас будет возможность с радостью почувствовать себя простым человеком. Настроить на философский лад вас также сможет кадр под условным названием «бедный Йорик».

А если вдруг захочется на суперменов живьем посмотреть, то 4 и 5 мая в стрелковом тире на Ленинградской, 14а с 10.00 будут проходить Открытые городские соревнования по пулевой стрельбе памяти Н.П. Попова, участника Великой Отечественной войны, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.


А вечером в 18.00, 4 мая Дом музыки и кино проводит очень трогательное мероприятие - танцевальный вечер отдыха в Комсомольском парке «В городском саду играет…».

Молодые и амбициозные могут проявить себя в воскресенье. Велосипедный марафон "Шалимовский" заставит вас весь день крутить педали. И если вы не привыкли кататься по нескольку часов подряд, лучше не рискуйте, потому что маршрут неслабый: Ледовый дворец-Починок-Домозёрово-Шалимово-Батран-Домозёрово-Починок-Ледовый дворец. Регистрация с 8.30. Старт в 9.00. Тех, кто знает короткую дорогу, предупреждаем, что отметка участников в Шалимово - на въезде в деревню. Планируйте, что обратно вернетесь в 16.00 или 17.00 – смотря, какую скорость разовьете.


Замечательный детский спектакль Олега Хорошавина можно поглядеть детям и взрослым 5 мая в 12.00 в Камерном театре. Это музыкальная сказка «Жила-была Сыроежка». Вы не знали, что жизнь грибов, занимающих промежуточную нишу между растениями и животными, очень занимательна и полна нешуточных страстей? В учебнике биологии написано, что грибы размножаются спорами. А в сказке они влюбляются. Например, Рыжик очень трепетно относится к Сыроежке. Любопытно, что добро и зло в этой пьесе практически тождественно съедобному и ядовитому. Маслята и Старичок-Боровичок – хорошие ребята, а Мухомор и Поганки – коварны и нечисты на руку: украли волшебный ящичек с грибным дождиком. Таким образом, в центре повествования – борьба за основной ресурс и символ власти.

Есть подозрение, что многие просто устанут отдыхать пять дней подряд, и на работу вы пойдете с радостью, благо это не надолго – через три дня опять отдыхать…

Дина Комиссарова