Раздел Отдых
8 мая 2013, 11:45

Новости РБК-Вологодская область

Победные выходные в Череповце: весна атакует

Победные выходные в Череповце: весна атакует
Фото: vk.me
Знаете ли вы, что в Череповце в среднем 17 безоблачных дней в году, и половину лимита мы уже истратили в марте? Вдобавок английские ученые доказали, что весной и летом время движется вдвое быстрее. Если я что-то сочинила, то самую малость. Дальше – только правда.

Итак, вечером 8 мая с 18.30 до 21.00 на площади у Ледового дворца - праздничные гуляния для ветеранов и горожан. Называется мероприятие «Огни победного салюта». Это означает, что будет фейерверк. Верю, что нас читают исключительно интеллигентные люди, но на всякий случай прошу: гуляйте трезвыми и проявляйте чуткость и деликатность по отношению к ветеранам.

9 мая с 9.00 от Красноармейской площади до площади Металлургов пройдет «Бессмертный полк». Эта акция в городе проводится впервые. Суть ее в том, что люди идут по городу с портретами своих близких, которые внесли личный вклад в Победу. Ветеранов с каждым годом все меньше, а тем, кто остался, довольно трудно участвовать в шествиях. Поэтому эстафету принимают дети и внуки.
А в 10.00 на площади Металлургов состоится военный парад. Просьба не опаздывать: это единственное мероприятие, которое всегда начинается вовремя.

А теперь можно вспомнить и о детях. Мульт «Риф 3D» все выходные показывают в развлекательном центре «Победа» (в 12-45 и в 14-25).

Краткое содержание. Разноцветное сообщество теплого кораллового рифа живет весело и беззаботно, не смотря на то, что поблизости обитает стая прожорливых акул. Хищники их пока не трогают, и морепродукты верят, что рай будет вечным. Но акулы не дремлют: они действительно хотят всех сожрать и даже разработали хитрый план по захвату рифа.
В результате весь подводный городок втянут в амбициозный шоу-бизнес-проект, и только несколько героев оппозиции понимают, что тучи над рифом сгущаются, и готовят отпор. Их было мало, но все в тельняшках, поэтому и победили.

9 мая – выходной день для всех музеев города кроме историко-краеведческого – он работает с 10.00 до 17.00. 10 мая – выходной день для всех музеев без исключения, а 11 и 12 мая они работают с 10.00 до 17.30. Можно, например, сходить в Верещагинский (ул. Социалистическая, 22). Там уютно, по-домашнему, вокруг дома все цветет. Вам расскажут много героических историй про войну и познавательных – про вологодское масло.

11 мая с 11.00 во Дворце спорта им. Я.П. Соломоника - Открытый турнир по тяжелой атлетике на Кубок ООО «Федерации тяжелой атлетики Вологодской области» и открытое первенство МБОУ ДОД «ДЮСШ № 3» по тяжелой атлетике. Пожелаем ребятам победы, и никаких травм. Картинка – просто для привлечения внимания (этот черный паренек точно в третьей спортшколе не занимается).

11 мая в 18.00 в клубе «CAMELOT» снова лютуют панки. Группа из московской области называется «Смех». Братья Грузин, Чуп и барабанщик Кривой утверждают, что своим творчеством борются против обывательских стереотипов потребительского общества. Если вы тоже против, присоединяйтесь.

12 мая в 10.00 в Центре боевых искусств - Открытое первенство города по фехтованию. Спорт красивый, романтичный. В конце концов, все мы считаем себя д'Артаньянами.

В любой из выходных дней в «Мори Синема» (14:35, 19:25, 21:40 и 00:05) – отечественный фильм «Сокровища О.К.». Главные герои ищут клад и любовь. Было то во городе, во Казани. О.К. – это не английская аббревиатура, а сокращение – озеро Кабан в центре древнего города, на дне которого и лежат сокровища. В главной роли – Алексей Воробьев, если вам это имя о чем-то говорит. Если нет – посмотрите на картинку. Да-да, один из участников «Евровидения». Он занял аж 16-е место. Но в любви и с кладами ему, кажется, должно повезти больше.

Судя по отзывам, фильм довольно суетлив, эклектичен, но трудно сказать – всерьез работала съемочная группа, делала пародию на жанр или поменяла стратегию по ходу. Может быть, вы сумеете ответить на этот вопрос, и за этими размышлениями даже не заметите, что долгие майские выходные пошли к финалу…


Дина Комиссарова