Раздел Отдых
20 мая 2013, 11:23

«Мисс Глянец» Екатерина Щербакова: «Сама победа для меня была неожиданна!»

"Мисс Глянец" Екатерина Щербакова: "Сама победа для меня была неожиданна!"
20 марта в клубе «Платина» прошел первый конкурс «Мисс Глянец». Главный приз достался обаятельной Екатерине Щербаковой. Кроме короны победительницы она стала обладательницей путевки в Париж на двоих.

Мисс Глянец - она идеал... Победа была неожиданной!

— Катя, как пришла идея участвовать в конкурсе «Мисс Глянец»?

— Благодаря социальным сетям. В одной из них мне на мою страницу пришла ссылка о том, что проводится кастинг на участие в этом конкурсе. Решила попробовать. Честно говоря, я не предполагала, что конкурс будет таким масштабным: первый отборочный тур, второй, потом долгая подготовка к финалу. Думала, что все ограничится голосованием в соцсети.

— Какие чувства испытали после победы?

— Конечно, счастье. Сама победа для меня была неожиданна. Все девочки были красивы и талантливы. Я совершенно не ощущала себя фавориткой. Еще я ощутила, что как будто гора свалилась с плеч: подготовка к финалу была действительно сложной, мы тренировались по несколько часов два-три раза в неделю на протяжении трех месяцев. И нервы с приближением финала были уже на пределе.

— Победа мотивировала вас на участие в других подобных конкурсах?

— Здесь как раз получился обратный эффект. До «Глянца» я участвовала еще в двух конкурсах — в университетском и «Мисс Радио Рекорд». «Мисс Радио Рекорд» я выиграла, «Мисс Глянец» — тоже и подумала: надо дать дорогу молодым. (Смеется.) Даже «ВКонтакте» и на портале «Город Че» написала «заявление», что больше ни в каких конкурсах красоты участвовать не буду.

«Мама - менеджер моей жизни»

— Расскажите о ваших родителях…

— Мой папа Алексей Матвеевич — человек творческий, он художник, автомеханик, занимается аэрографией. Наверное, творческое начало у меня как раз от него. Мама Татьяна Леонидовна работает администратором ночных клубов. Папа — мой идейный вдохновитель, а мама, если можно так выразиться, менеджер моей жизни. К сожалению, мои родители вместе уже давно не живут, но у них очень дружеские отношения. И я их обоих очень люблю.

Но все же больше моим наставником по жизни была бабушка по маме — Тамара Константиновна. Именно от нее у меня стремление всегда добиваться поставленной цели. И бабушка радовалась моей победе, наверное, больше всех. Это была как будто ее собственная победа. Когда утром перед финалом я собиралась, бабушка спросила меня: «Ну, как у тебя настроение?» Я ответила: «Знаешь, бабуль, если я не выиграю, то слез и истерик не будет!» «Ты обязательно выиграешь! Я в тебе уверена!» — ободрила меня бабушка. И сейчас она собирает все мои грамоты и дипломы и, как на иконы, на них молится. (Смеется.)

«Надо дать дорогу молодым»

— Как восприняли ваш успех подруги?

— Многие верили в меня изначально, и даже больше, чем я. Каждая потом сказала мне: «Я ж тебе говорила, что ты победишь!» И в ходе подготовки они мне очень помогали морально. А вот кто поедет со мной в Париж — была борьба. Хотели даже жеребьевку организовать, но все решилось само собой: в те сроки, на которые запланирована поездка, свободна оказалась только одна подруга.

«Танцы – моя любовь»

— Вы с шести лет на сцене. Большой стаж…

— Да, еще до школы родители отдали меня в цирк «Пируэт» во Дворце строителей. С одиннадцати лет я занималась в Театре моды у Евгения Дергачева. Мы выступали «на разогреве» перед выходом основного состава: мы такие маленькие девчушки, в однотонных купальниках, накрашенные… Затем в моей жизни появились танцы — коллектив «Магия». Но в силу своего характера я не люблю, когда меня учат, и мне необходимо постичь все самой. Поэтому можно сказать, что в танцах я самоучка. Я ушла из «Магии». Потом занималась клубными танцами, а теперь у меня свой коллектив «СLAB KIDS».

— Чем вы занимаетесь в свободное время?

— У меня его вообще нет. С окончания конкурса у меня не было еще ни одного выходного. Я еще только прихожу в себя, накопилось очень много дел. Но если говорить в принципе, то я очень люблю проводить время с семьей или подругами. Моя семья — это не только мама и папа, но и сестры с племянницами, к которым я езжу в Вологду каждые выходные. Мне нравится возиться с моими маленькими племяшками. Набираюсь опыта, так сказать.

— Какого мужчину вы видите рядом с собой?

—Мне нужно, чтобы, во-первых, это был творческий человек, чтобы он был в хорошем смысле болен каким-то делом, а я могла бы поддержать его в этом. Для меня странно, если мужчина проживает жизнь, не стремясь к какой-то цели. Во-вторых, он, само собой, должен быть коммуникабельным, быть легким в общении. Мне хотелось бы, чтобы мы понимали друг друга, хотелось бы решать все, достигая компромисса. И конечно, чтобы он, кроме меня, больше никого не замечал! (Смеется.) Его финансовый достаток меня совсем не беспокоит — я считаю, что все можно сделать уже вместе.

—На что в первую очередь вы обращаете внимание в мужчине?

—Наверное, на умение говорить, излагать свои мысли, на манеры, на элегантность. Это подкупает.

—На ваш взгляд, в чем смысл жизни для женщины?
—В самореализации в широком смысле слова. И семья — это как раз часть, очень важная часть самореализации.

Текст: Эдуард Абрамов
Фото: Сергей Савельев
Стиль: Александра Шутихина