Раздел Отдых
22 мая 2013, 12:14

Уикенд в Череповце: десять способов не маяться от скуки в мае

Уикенд в Череповце: десять способов не маяться от скуки в мае
Фото: img.7ya.ru
Эти выходные должны стать особенными. Ведь вы сможете стать чемпионом и тусовщиком, нянькой и охотником, путешествовать по лесным тропам и вглубь истории.

По этой причине разрешите вам предложить спокойное начало уикенда. Просто беседу. Точнее – «Диалоги». Так называется экспозиция двух авторов в Выставочном зале (ул. Юбилейная, 36).

Керамика Александра Зварича будет разговаривать с гобеленами Екатерины Громцевой. Как у Андерсена: «Один очень любопытный горшок спросил как-то у ковра…»

А в Литературном музее во Владимировке вы можете с головой окунуться в позапрошлый век и почувствовать аромат той эпохи. Там работает экспозиция «XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка 1896 года в Нижнем Новгороде». Тогда работало 170 павильонов различной тематики. Выставку снимал Максим Дмитриев. 120 его фотографий переданы в Московский музей архитектуры им. А.В. Щусева. А 26 ретро-снимков из этой серии сейчас выставляются во Владимировке.

В городе уже состоялось несколько несоревновательных велосипедных покатушек. Многие любители байков уже чувствуют себя уверенно в седле, крепко держат руль и готовы состязаться. Для них - открытое первенство Череповца по велоспорту (велокросс). Начнутся соревнования в Зеленой Роще 25 мая, в 15.00 (сбор для участников и болельщиков у Октябрьского моста (там где была будка ДПС) – с 13.00). Если что-то не понятно, звоните организаторам: 57-34-04

Вечером в Ледовом дворце в 17.00 отмечают день рождения Александра Башлачева. Музыкальный фестиваль «Рок-Череповец-2013» ведет Артемий Троицкий. Поют и играют группы «Браво», «Отзвуки Му», «The band of Holy Joy» (Bеликобритания), «Добрый день» (обладатель Гран-при I молодежного фестивале «Рок-инициатива»), Temur Kvitelashvili (Грузия), исполнитель Вася Обломов (Россия), победитель конкурса «Евровидение», Tanel Padar (Эстония), James Werts (США), рок-музыканты Череповца. Орет и пляшет публика.


Если ваши дети не боятся насекомых, ведите их в «Победу» на мультик «Эпик 3D». У них будет возможность пообщаться с микромиром. А если ваш ребенок боится насекомых – тем более ведите. Он убедится, насколько милы эти создания (кроме одной злобной паучихи). С ними можно поболтать, поиграть и попасть в историю…

На это мероприятие я вас приглашаю очень аккуратно. И сама я туда не пойду по причине почтенного возраста, тонкой душевной организации и извращенных пост-роком и Паулем Хиндемитом музыкальных вкусов. А юные и выносливые соберутся на «RAVElution» 25 мая в 20.00 в ангаре на Кирилловское шоссе 78а (карта прилагается) и будут там зажигать до 8.00 под Drum’n’Bass, Dubstep и Trance. Дальше много ненаших буковок (возможно вы знаете, что они означают): Implex (СПб) [The World Of Drum'n'bass] [Kazantip], Blackman (СПб) [ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ], Attractive Deep Sound (Мск) [Enhanced Recordings], Aivan (СПб) [Global Gathering], Total I (СПб) [Global Gathering], Kam Delight (Мск) [Unearthed/Crystal Source Recordings], Hell Kitchen (Вол/Кам) [WorldWide DarkSide], Break Mafia (Вол), Andrew Riqueza (Че).

Спортивная программа опять обширна и бесплатна для всех входящих. 25 мая в 11.00 в большом зале «ДЮСШ боевых искусств» - Открытый чемпионат и первенство города по кикбоксингу (фулл-контакт), а 26 там же в 9.00 - итоговый турнир спортшколы по ушу. Но самое трогательное событие уикенда состоится в субботу, 25 мая в 10.00 в СК «Юбилейный». Впервые в городе пройдут соревнования по ползанью и бегу на скорость среди детей младенческого и раннего возраста.



Под занавес, как всегда, кино. На этот раз мне его совсем не стыдно анонсировать, потому что фильм «Великий Гэтсби» (Мори Синема, 12+) снят по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, отмеченному номером два в списке ста лучших англоязычных романов 20 века по версии издательства Modern Library. Итак, США, 1922 год, незаконный бизнес, легкие деньги, шикарные вечеринки, цинизм от пресыщенности, любовь, интриги, пьянка, наезд на пешехода, месть, убийство. Все как у нас, только чуть более изящно и без красных пиджаков. Возможно, после этого фильма вы навсегда утратите мечту о богатстве и роскоши, и будничный рутинный понедельник покажется вам тихой уютной заводью.

Дина КОМИССАРОВА