Раздел Отдых
29 мая 2013, 12:32

Выходные в Череповце: все лучшее — детям!

Выходные в Череповце: все лучшее – детям!
Фото: vk.com
Лето вы встретите как Онегин: «Там будет бал, там детский праздник. Куда ж поскачет мой проказник?». В этот уикенд каждый может стать украшением любого мероприятия, если проявит активность.

В арт-клубе "Camelot" (ул.Труда, 26) в пятницу в 18.30 - аниме-пати. Как утверждают организаторы, самое настоящее. Правильные конкурсы, правильные танцы и тру-аниме-музыка от dj Umko (anime-OSTs), dj Hichigo (K-pop, J-rock), dj Aileen (k-rock, alternative), dj Neustart (alternative). Да, и все должны выглядеть так, как на картинке. Фейс-контроль проследит!

Обычно не рекомендуется класть все яйца в одну корзину. Так и отдых лучше разнообразить, а не выбирать одно моно-мероприятие на весь уикенд. Но фестиваль "Заозерье-2013", который пройдет с 31 мая в 20.00 до 2 июня в 15.00 – исключение. На него не жалко потратить все выходные.

Как проехать, можно подглядеть в группе - vk.com/club37162100. Участвуют в фестивале команды из Череповца, Вологда, Ярославля и Иваново. Обещают джаз, рок и фримаркет. Последнее – это не музыкальный стиль, а безвозмездная раздача вещей всем желающим. Если в лес ехать некогда, а вещей скопилось много, везите их на Окинина 16-215 (только позвоните сначала: 8-953-502-54-41).

Еще один загородный фестиваль «Отечески пенаты» посвящен дню рождения поэта Батюшкова. Как всегда, проходит он в Хантоново – с костюмированным балом и войнушкой от военно-исторические клубы. Можно будет почитать стихи поэта, а также познакомить почтенную публику с собственными творениями. Когда падет тьма, начнется огненное шоу и посиделки у костра. Фестиваль двухдневный. 1 июня вечером все начнется с показательных выступлений военно-исторических клубов и сигналистов (барабан, труба, флейта-пиколло). Потом - «Сельский бал», на котором нужно выглядеть соответственно эпохе, в которую творил Константин Батюшков. В воскресенье планируется почтить память о поэте возложением цветов, а в полдень состоится «Постановочное сражение», где будут задействованы около сотни вооруженных бойцов, некоторые их них - конные. Поют и танцуют вокальный ансамбль «Кантабиле» (поселок Кадуй), Андрей Широглазов (г. Москва), Галина Шапкина (г. Москва), Владимир Сергеев (г.Вологда), Константин Пирожков (г. Вологда), ансамбль историческолго танца «Эмоция» (г. Вологда).

1 июня - День защиты детей – можно будет отметить аж на трех площадках. Общегородской праздник получил общее название "Череповец - город счастливых детей» (организаторы - мэрия города Череповца иблаготворительный фонд компании ОАО "Северсталь" "Дорога к дому").
На площади у Дворца металлургов на сцене будет установлен экран, на котором отразятся события праздника и его самые активные участники. У фонтана будут работать пять интерактивных площадок с мастер-классами и конкурсами. У дворца будут проведены благотворительные акции в поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, например, появится стена добрых дел череповчан. Развлечения для детей - аттракционы, батуты, сигвеи, воздушные змеи, аллея мастеров, конкурс рисунков на асфальте.
В Парке 200-летия Череповца планируется презентация лучших городских детских культурных, социальных и спортивных проектов. Можно будет познакомиться с младшим братом Деда Мороза Сугробом Ивановичем. Главная интрига праздника в парке - оранжевый флэш-моб. Что это такое – организаторы не уточняют. Значит, сюрприз будет. А на площади у Ледового дворца состоится фестиваль детского рисунка.

Историко-этнографический музей «Усадьба Гальских» тоже отмечает 1 июня День защиты детей. В 10.00 здесь пройдет конференция «Живая старина», дополненная развлекательной программой РЦ «Изумруд». В Детском музыкальном театре, естественно, не могли остаться в стороне от праздника. Программы для малышей под названием "Детский музыкальный коктейль - 3" пройдут и в субботу, и в воскресенье. Расписание на 1 июня: (начало в 10.30 и в 12.00): 1. Музыкальная гостиная. 2. Театр игрушки: Е.Горбина, "Прыг, Шмыг и Голосистое горлышко". 3. Театр теней: "Как Собака себе друга искала". 2 июня в то же время: 1. Музыкальная гостиная. 2. Театр игрушки: Г.Дмитриев, "Мышонок - вострохвостик". 3. Театр теней: "Козлик Бубенчик и его друзья».

Под вечер воскресенья родителям, утомившимся на детских мероприятиях, захочется развеяться на боевике. Возможно «Форсаж 6» в «Киномире» подойдет? Наверное, не все видели пятый фильм. Там главные герои, нарушив много законов, наказали плохих ребят и отхватили 100 миллионов долларов. Богатая жизнь, как оказалось, не компенсирует необходимости скрываться от полиции. Но им предлагают сделку: полностью очиститься перед законом в обмен на помощь в нейтрализации банды террористов. И понеслось…

Расписание всех кинотеатров нашего города вы увидите в афише на нашем портале!

Но все опять закончится хорошо. Утром первого понедельника лета…

Дина КОМИССАРОВА