Ирина Маирка -модель, актриса: "На мне штрафов за превышение скорости на 30 тысяч. Живу на полную катушку"

А так же жена известного актера Виктора Гогунского (Кузя из сериала «Универ»).

Но с некоторых пор Ирина Маирка, череповчанка с московской пропиской, редко выходит на подиумы, нечасто снимается и не живет с Гогунским. Учится в институте, воспитывает дочь. В родной город Ирина приехала проведать родителей и принять участие в фотосессиях для журнала «Глянец» и модного проекта «Фэшн дэйз», который прошел в развлекательном центре «Изумруд. После съемки, которая продолжалась шесть (!) часов, Ирина Маирка в одном из городских ресторанов дала интервью, в котором ответила на все вопросы, кроме касающихся личной жизни. Подвижная и смышленая трехлетняя Милана, как две капли воды похожая на звездного отца, все интервью просидела рядом с мамой. Не ерзала и не капризничала.

Из ресторана – в клип

— Шесть часов в студии… Работа почти шахтерская. Какое ваше первое желание после таких модельных марафонов?
— Покушать. Желательно что-нибудь питательное и вкусное. Я голодом себя не морю и калории не считаю. Кушаю то, что хочу, и не поправляюсь. Генетика хорошая.

— Что привело вас на родину?
— Миланка гостила у моих родителей. Дочка очень любит Череповец. Наверное, в первую очередь за то, что здесь живут любимые бабушка и дедушка, которые с ней гуляют и играют.

— Чем занимаетесь в Москве?
— Учусь на дизайнера интерьера в Национальном институте дизайна. Обучение очное, и я самая настоящая студентка. Просыпаюсь к первой паре, сижу на лекциях, пишу курсовые, делаю макеты. Задают на дом, кстати, очень много. Задания творческие, и делать их нужно самому, из Интернета не скачаешь.

— Говорят, вы снялись в клипе, который имеет огромную популярность. Как вы в него попали?
— Исполнителя зовут Sarkis Edwards, а песня, в клипе на которую я снялась, называется «Say goodbay». Рассказываю историю с самого начала. Когда я только переехала в Москву, я отправила фотографии в одно из модельных агентств. Фотографии были непрофессиональные, маленькие, сделанные на телефон. В течение пяти лет никаких предложений из этого агентства мне не поступало, и я о нем забыла. И вот прошлой осенью обедаю в ресторане с любимым мужчиной. Звонок. «Хотите сняться в клипе Саркиса? Где вы находитесь сейчас? Певец хочет с вами познакомиться». Нам все это показалось странным — обычно кастинги бывают, собеседования. В общем, сказала я, где нахожусь, и Саркис приехал. Я ему очень понравилась, он рассказал, как давно они ищут героиню для клипа и сколько сотен фотографий пересмотрели. Хотели приглашать девочку-актрису из фильма «Стиляги». Но тут увидели мое фото, и Саркис сказал, что искал именно такую. Кстати, моим партнером в клипе был известный московский диджей Roma Pafos. Они вдвоем тогда и приехали. Тут же, в ресторане, они сняли меня на айфон, что-бы показать режиссеру. Я снялась, мне перезвонили уже на следующий день.

— Клип — не детектив с интригующей концовкой, расскажите сюжет.

— Я играю главную роль. Живу с богатым мужчиной как за каменной стеной, в золотой клетке. Я для него лишь игрушка, и он мне изменяет. Я переживаю, пытаюсь утопиться в ванной. В это время мой образ приходит как видение одному бедному художнику, который пишет картины и поет. Он пытается написать мой портрет, у него долго не выходит, но к концу клипа получается. Вот и вся история.

— А какова была ваша история после выход клипа?
— Съемки были в октябре, а 14 февраля клип вышел на экраны и в Интернете. Естественно, для меня он был как гром среди ясного неба. Прошло четыре месяца, и я успела основательно забыть о съемках. Клип здорово стартанул — на «Ютьюбе» за первые пять дней было полтора миллиона просмотров. По поводу моего участия я услышала и прочитала множество хороших отзывов.
Поступило несколько предложений сняться в сериалах. Например, в известном сериале «След». Один продюсер сказал мне: «У тебя медийное luxury лицо, тебе нужно сниматься в полнометражном кино, а не размениваться на клипы и сериалы». Так что не исключено, что в скором времени появлюсь на большом экране.

— Хочется?
— Не сказала бы, что у меня дух захватывает от этой перспективы. Я, скажу честно, уже так насытилась всеми этими съемками, что особенно в этот мир не тянет. Так, для души, попробовать.

— В титрах вас пишут как Ирину Маирка?
— Да, я использую во всех творческих проектах эту фамилию. Зачем изобретать другую, если у самой необычная и оригинальная. Она мне очень нравится и с
именем рифмуется. Кому-то
фамилия слышится как «моя Ирка», другие спрашивают: «Вы ее придумали?»

—Как модель сейчас работаете?
—Практически нет. Много времени отнимают дочь и учеба. Чем буду заниматься впоследствии, не знаю. Хочется и тут, и здесь, и там успеть. Сейчас начала рисовать, пробую писать картины, точнее, учусь этому. Меня это очень вдохновляет. В школе мне говорили, что есть способности к рисованию, но я их оставила без развития и сейчас наверстываю. Пока на стадии натюрмортов.

Мама и дочь

— Материнство вас сильно изменило?
— Очень сильно. Пришла ответственность и серьезность. Вообще, мой круг общения в последние годы сильно сузился, со мной продолжают идти по жизни только очень преданные и надежные друзья, случайные люди откололись.

— Как дочку воспитываете — в строгости или балуете дорогими игрушками?
— Стараюсь не отказывать Милане ни в чем, покупать все, что она хочет. Но она не злоупотребляет, не требует игрушек вагонами. Когда приходим в магазин, выбирает что-то одно. Мы с ребенком умеем договариваться, слышим друг друга, общаемся на равных.

— Способности какие-то уже проявляет?
— Талантливая девочка растет. Милана очень рано начала говорить, танцует, поет и уже немного читает. И ей всего три года. Я беру ее на все съемки, и она отлично чувствует себя на площадке. Не капризничает, смотрит, играет, за мной повторяет.

— Какую ей профессию прочите?
—Это не главное. Хочу, что она была счастливая и духовно развития, с богатым внутренним миром. Главное, чтобы ей было комфортно с самой собой.

— Каким видите жилище своей мечты?
— (Задумывается.) Огромная квартира с панорамными окнами от пола до потолка. Нет, загородный дом. Только не спрашивайте, кто будет дизайнером интерьера.

Текст: Сергей Виноградов