Раздел Отдых
26 июня 2013, 12:15

Горячие выходные в Череповце: кино, спорт и романтика

Горячие выходные в Череповце: кино, спорт и романтика
Фото: img87.imageshack.us
Каждый переживает жару по своему: кто-то спешит загореть, а кто-то ищет способы охладиться. Но если чередовать обе тактики, есть ли шанс закалиться, подобно булату? Итак, начнем эксперименты над собой.

Вам было жарко на работе? У вас неоднократно закипали мозги? Вам нужен прохладный интеллектуальный отдых. Когда солнце завалится спать, в доме Милютина начнется ночной кинопоказ.

Здесь 28 июня в 20:00 вас накормят Ким Ки Дуком до отвала. Три фильма для взрослых подряд: «Плохой парень», «Пустой дом» и «Время».

Кореец ставит над зрителями довольно жестокие психологические эксперименты: его герои мрачны, амбивалентны и непредсказуемы, а кинематографический язык мудрен и парадоксален.

Любителей такого кино в городе немного, поэтому они относятся друг к другу трепетно и не просто сидят перед экраном, но и по-приятельски пьют чай. Поэтому захватите с собой конфеты, пряники и тортики. Ради такой компании можно забить на правило не есть после шести. Все затянется далеко за полночь, но, по счастью, ключевое мероприятие субботы начнется ближе к вечеру: выспаться успеете.

29 июня город впервые соберется на спортивный фестиваль, посвященный Дню молодежи, «SportFest-2013». Начнется он на площади у «Ледового дворца» в 16.00 и продлится до 20.00. Для начала вы сможете полюбоваться на мастерство приверженцев современных молодежных уличных видов спорта и активных форм досуга. Это кроссфит, workout, poledance, стритбол, велоспорт, брейк-данс, граффити. Некоторые слова знакомые, другие – не очень. Но организаторы обещают, что у вас есть возможность не только посмотреть, что умеют другие, но и самим поучиться и даже посостязаться.

Напоследок картинка для привлечения внимания: это poledance!

Вечером в 21.30 на пляже 104, справа от моста народ будет массово запускать воздушные, водные фонарики и светящиеся надувные шары. А еще можно остудиться и посмотреть на звезды.

В воскресенье снова идем на улицу, в парк по месту жительства. Аттракционы работают, продается поп-корн и сладкая вата, бегают лошадки. В ближайшее время новый директор паркового хозяйства Олег Киселев обещает, что в зареченском парке появятся элетромобили и надувная сфера с бассейном для детей.

Остыть прямо с детьми можно в кино. 3D-мульт «Университет монстров» про двух обаятельных чудищ Салли и Майка – приквел или, проще сказать, предыстория производственной драмы «Корпорация монтров». Сначала замышлялся сиквел – продолжение. Монстры хотели навестить подросшую Бу и снова ввязаться в приключения. Но потом было решено оставить бедного ребенка в покое, и возникла новая идея – изобразить историю знакомства Салли и Майка. Надо же было ответить на вопрос, почему не задалась карьера одноглазого шарика? Почему он не стал грозным пугателем и довольствовался ролью скромного ассистента?

Таким образом, постепенно наши мысли настроятся на рабочий лад, и мы в хорошей кондиции вернемся на рабочее место, загорелые и заматерелые.

Вера Дулова