Раздел Отдых
3 июля 2013, 16:08

Выходные в Череповце: других посмотреть и себя показать

Выходные в Череповце: других посмотреть и себя показать
Фото: gazetairkutsk.ru
Мероприятия будущего уикенда потребуют от вас творческих усилий, а также душевной и эмоциональной отдачи: нынче в списке развлечений конкурсы, парад, карнавал, велогонка, выставка и фильм ужасов.

Итак, в выставочном зале (ул. Юбилейная, 36) начинает работу экспозиция Заслуженного художника России Владислава Сергеева «Северные поэмы», посвященная его 75-летию.

Владислав Александрович – яркий, оригинальный и самобытный книжный график, портретист и пейзажист. Посмотрите на его работу из коллекции череповецкого мецената Евгения Лунина.

Кто желает простых эмоций и динамики, может уже вечером в пятницу отправиться на стадион «Металлург», чтобы посмотреть чемпионат города по футболу. В 17.00 здесь играют «Динамо» - «КХП» «ЧЛМЗ», а в 19.00 тут же пройдет матч чемпионата и розыгрыша Кубка Вологодской области среди команд I дивизиона – встречаются «Аист» (Череповец) и «ФК «Вологда-М» (Вологда). А в воскресенье в 18.00 в том же месте в рамках городского чемпионата будут биться «Интер» ВИ и «УГЭ». Настоящие болельщики должны знать, что скрывается за этими загадочными аббревиатурами.

6 июля в 10.00 на площади Металлургов программа "Моя мама" Фонда профилактики социального сиротства "Укрепление семьи" проводит конкурс-парад "Самая красивая детская коляска". Если у вас есть ребенок, который не прочь повеселиться, коляска, нуждающаяся во внешнем тюнинге, и руки, которые выросли откуда надо, то вы можете узнать об условиях участия в параде по телефону 8911-5-460-470.

А вот, пожалуй, центральное мероприятие выходных. 6 и 7 июля в городе пройдет Фестиваль велосипедного спорта «ВелоЧе-2013». В программе: соревнования, велоэкскурсии, конкурсы, велокарнавал и многое другое. К участию в Фестивале приглашаются жители города Череповца, а также других городов и районов. Фестиваль стартует на площади у Ледового дворца 6 июля в 9.00 часов соревнованиями по веломарафону и дуатлону. Подробности этого разнообразного действа можно найти на сайте: http://sportvo.ru/other-sports/735-veloche-cherepovets-2013


И напоследок можно посмотреть фильм с Брэдом Питтом «Война миров Z» (World War Z) для всех, кому 16 лет и больше. Сюжет почти не имеет отношения к роману Герберта Уэллса. Литературная основа – роман Макса Брукса. Фабула довольно банальна: пандемия зомби. Люди начали кусаться и превращаться в ужасных тварей. Катастрофа развивается в геометрической прогрессии. Все спасаются, как могут. Израиль успел вовремя захлопнуть границы и построить по периметру страны высокую стену, а Северная Корея провела тотальное удаление зубов населению (это не шутки!). Но и эти меры могут лишь отодвинуть цепную реакцию, которая волной накрывает весь мир.
Но, как и у Уэллса, людей спасает земная инфекция. Зомби, обычно очень неразборчивые, брезгуют отдельными персонажами. Оказывается, эти люди заражены. И Брэд Питт, конечно, хорошо понимает, что лучше понос и золотуха, чем беготня с воем и высунутым языком.

Расписание сеансов во всех кинотеатрах на нашем портале.

Короче, все образуется. В понедельник кто-то отправится в отпуск, а кто-то на работу. А вы позволили бы себя укусить отпускнику, чтобы тоже получить свободу на месяц?

Дина Комиссарова