Раздел Отдых
8 июля 2013, 10:59

На 10-летие череповецкого «Тодеса» ждут Аллу Духову

На 10-летие череповецкого "Тодеса" ждут Аллу Духову
Фото: архив
Череповецкий филиал всемирно известного шоу-балета "Тодес" отметит 10-летие в январе будущего года.

По словам основателя отделения Яны Бусс, коллектив отправит приглашение директору "Тодеса" Алле Духовой. "Надеемся, что она сможет приехать, хотя понимаем, что Алла Владимировна очень занятой человек", - сказала Яна.

Для подготовки к празднованию столь знаменательной даты родной город посетил танцор основного состава "Тодеса" Александр Ремеслов.

Фото из архива А.Ремеслова

В Череповце он попробовал себя в роли хореографа, поставив с артистами череповецкого "Тодеса" два номера. Один впервые будет показан 20 июля на концерте, посвященном Дню металлурга. А премьера второго состоится в январе на юбилейном концерте.

- Родители привели меня в детстве в спортивные танцы в ДК "Аммофос", я сначала сопротивлялся, считая танцы немужским делом, но потом втянулся, - рассказал корреспонденту портала GorodChe.ru Александр Ремеслов. - Когда в Череповце открылось отделение "Тодеса", я сразу пришел сюда и меня приняли. А четыре года назад решился отправиться в Москву на кастинг Аллы Духовой. Она посмотрела мой номер и сказала коротко: "С понедельника ждем тебя на работу".

По словам Александра Ремеслова, главное в номере оригинальные танцевальные движения. "Как мы их придумываем? Просто двигаемся, кривляемся перед зеркалом, пока не мелькнет в голове: "О, а это интересно", - говорит он.

Роман Новиков