Раздел Отдых
9 июля 2013, 16:45

Бывший «Русский Север» станет ансамблем «Череповецъ»

Бывший "Русский Север" станет ансамблем "Череповецъ"
Фото: chere.ru
Наряду с футбольным клубом, издательским домом и инвестиционным агентством в городе может появиться еще один коллектив с таким названием.

Такое имя, возможно, будет носить ансамбль Юрия Цепелева. Не один десяток лет вся страна знала коллектив как "Русский Север".

Юрий Цепелев, художественный руководитель безымянного коллектива песни и танца, после длительных раздумий определился с новым названием. "Двадцать лет ансамбль носил название "Русский Север", несколько лет назад мы по непонятным причинам его лишились (название было отдано областным руководством бывшему Русскому национальному театру - авт.), - говорит Юрий Цепелев. - Можно было, конечно, побороться, но я решил этого не делать".

Новый вариант имеет на конце твердый знак и пишется славянской вязью, указывая на фольклорную основу ансамбля. Свое предложение и макет афиши с новым названием Юрий Цепелев представил на рассмотрение мэру Череповца Юрию Кузину. Реакция мэра была положительной, но официального присуждения нового названия еще не произошло.

Роман Новиков.