Раздел Отдых
19 июля 2013, 09:00

Екатерина Щербакова победительница конкурса красоты «Мисс Глянец»: Это было здорово!»

Екатерина Щербакова победительница конкурса красоты "Мисс Глянец": Это было здорово!"
В книге "Мой Париж" Илья Эренбург перефразировал античную фразу о вечном городе: "Увидеть Рим и умереть". По-эренбургски получилось "Увидеть Париж и умереть". Это означало исполнение заветных желаний.

Катя Щербакова, по ее собственному признанию, всегда хотела увидеть Париж. И такую возможность ей предоставил "Глянец". Катя одержала победу в конкурсе красоты "Мисс Глянец", где главным призом была как раз поездка в столицу Франции. По возвращении Катя рассказала о своем путешествии журналу "Глянец".

— Катя, каково было твое первое впечатление от Парижа?

— Это было здорово! Первое впечатление было, как будто я оказалась… в Санкт-Петербурге. Так как архитектура очень похожа, практически идентична! Но главное отличие в том, что если в Питере ты сворачиваешь с главной улицы во двор и видишь совершенно неприглядную сторону, то в Париже иначе: там в каждом переулочке есть что-то интересное и необычное!

— Где вы жили в Париже?

— Представляете, всего в пяти минутах ходьбы от Лувра! Это самый центр города.

— Какие из культовых мест столицы Франции посетили?

— Естественно, Лувр, Эйфелева башня, "Гранд-опера", Елисейские поля, Триумфальная арка, "Мулен Руж"… Кстати, в "Мулен Руж" с нами (я ездила со своей подругой Аней) произошел курьезный случай. Мы стояли в очереди на представление и хотели узнать, можем ли мы пройти быстрее, так как у нас были забронированы места заранее. Стояли, вспоминали слова, подбирали фразы на английском, чтобы спросить у охраны. Там был один охранник, такой двухметровый "шкаф". Он долго на нас смотрел, слушал, как мы пытаемся вспомнить слово "бронь". Потом, видимо, потерял терпение и по-русски (!) сказал: "Бронь так и будет "бронь"!".

Мы с Аней сначала опешили, а потом долго хохотали! Наши — среди французов! И еще в такой сфере, то есть там, где мы и не ожидали встретить, так как русскую речь в Париже, естественно, слышали редко! А еще мы просто гуляли по Парижу без экскурсий, прошли всю центральную улицу Риволи! Эйфелеву башню как наблюдали с Трокадеро, так и забирались на нее. Она такая огромная! А кроме Парижа мы были еще в Диснейленде.

— Расскажи о поездке в парк развлечений.

— Дисней, конечно, впечатлил! Побывали на всех самых страшных аттракционах! Видели два парада героев диснеевских мультиков. Правда, немножко подкачала погода, но это совершенно не испортило впечатления от чудесного парка.

— Что именно в этой поездке тебе запомнилось особенно?

— Аттракцион космической станции в Диснейленде. Это было нечто! Сама бы я туда не отважилась забраться, но подруга, вместе с которой мы ездили, меня туда в буквальном смысле затащила. Это было здорово! Ну и опять же погода… Из семи дней всего два были солнечные, но пребывание в Париже никакая погода не может испортить! Город очень красивый, диву давались постоянно!

— Хотелось бы тебе снова вернуться в Париж?

— Само собой хотелось бы! Уже более спокойно, без бешеной беготни по экскурсиям, насладиться улочками, красотой, которая вокруг, архитектурой! Посмаковать и всетаки понять вкус Франции! И я не прочь бы даже пройтись по тем же местам, где была. Так как, например, три часа в Лувре — это очень мало. Да и вообще, чтобы посмотреть все достопримечательности Парижа, и жизни не хватит!

Текст: Никита Карташов

Фото: Екатерина Щербакова