Раздел Отдых
22 июля 2013, 09:35

Новости РБК-Вологодская область

Чем больше человек путешествует, тем требовательнее он становится!

Чем больше человек путешествует, тем требовательнее он становится!
И поэтому найти идеальное место для отдыха все сложнее. Череповецкий предприниматель Евгений Силин, генеральный директор ООО «Ваш дом», как раз из тех, кто часто ездит по миру вместе с семьей.

Девять часов до РАЯ.

Самые яркие впечатления оставила поездка на один из престижнейших курортов мира — остров Пхукет в Таиланде. До этого вся семья успела отдохнуть в Паттайе и Бангкоке, поэтому эта поездка в Таиланд оказалась не первой в списке предпринимателя и сравнивать было с чем. Евгений, его жена и дочь остановились в пятизвездочном отеле недалеко от моря.

Урок географии

Визуально остров похож на гору, как бы вырастающую прямо из морских глубин. Видимо, именно поэтому его назвали Пхукет, что в переводе значит "гора". Это самый большой остров Таиланда. Протяженность его составляет около полусотни километров. "Остров действительно очень большой, так быстро и не объедешь. Причем из-за плотного движения, узких дорог и левостороннего движения машину в аренду, для самостоятельных поездок, лучше не брать — у них на дорогах довольно опасно", — сетует дочь Евгения Ирина.

Остров омывает Андаманское море, а с материком его связывают два моста. "Когда впервые видишь остров сверху из иллюминатора — замирает сердце! После сибирских лесов тайские джунгли кажутся неземными" — говорит Ирина. Время полета до острова может показаться бесконечным — целых девять часов, а разница во времени непосредственно между Москвой и Пхукетом составляет всего три часа. На острове есть свой международный аэропорт.

Тропический рай

Считается, что Пхукет — жемчужина всей Азии. Пожалуй, это место могло бы стать идеальным для рекламы батончиков "Баунти". Кристально чистая вода, удивительно белоснежные песчаные пляжи… "Люди, побывавшие в Таиланде, рассказывают, что попали как будто на другую планету. Но если Бангкок и Паттайя больше интересны в плане ознакомления с бытом страны, то Пхукет — отличное место для того, чтобы просто отдохнуть с семьей", — рассказывает Евгений.

Фруктовый коктейль

Пхукет радует изобилием фруктов, поэтому "витаминный заряд" будет обеспечен на 100 %. Например, бананы, кокосы, папайя и ананасы плодоносят круглый год. Кстати, именно ананасы больше всего понравились нашим путешественникам: там они невероятно сладкие! "Мы попробовали "драконий фрукт" и ели манго, в котором, насколько я помню, содержится дневной запас витаминов", — рассказала Ира.

Для тех туристов, которые предпочитают обедать и ужинать не в отеле, а в местных кафе и ресторанах, Евгений Анатольевич рекомендует выбирать "беспроигрышный" вариант — рис с креветками. "Готовить в Таиланде умеют вкусно и дешево, правда, блюда национальной кухни довольно острые. Здесь поможет что-то вроде "no pepper" на английском".

Школа выживания

Главное напутствие перед поездкой — внимательно прочитать все инструкции. Очень важно следить за сигнальными флагами, которыми оборудованы все пляжи острова. Купаться можно только при желтых и зеленых флагах. Однако ни одно путешествие не обходится без приключений. Евгению Анатольевичу "посчастливилось" поплавать при красных флагах, которые означают риск сильных течений: "Я чуть не утонул. Как обычно плавал и заметил, что нахожусь уже далеко от берега. Пытался плыть обратно — никак. Сразу вспомнил о правилах поведения на воде и поплыл вдоль берега. Хорошо, что поблизости оказались серфингисты, которые и помогли выбраться из воды". К слову, Пхукет славится отличными волнами для серфинга, здесь развиты дайвинг и катание на водных лыжах.

Незабываемые моменты и места

Источником получения эстетического удовольствия безусловно и в первую очередь является изысканная красота природы с ее непроходимыми джунглями и обилием скал. Наверняка порадуют глаз незабываемые морские поездки на катере на Симиланские острова, во время которых можно успеть полюбоваться коралловыми рифами и даже поплавать с черепахами, как это сделал Евгений.
Тем, кто планирует посетить Пхукет, настоятельно рекомендуется увидеть мыс с невыговариваемым названием Пхромтхеп. Это потрясающе красивое место с изумительной панорамой! Кому-то из путешественников будут интересны буддистские храмы, которыми изобилует остров. Наиболее важный из них — Wat Chalong, где установлены статуи трех самых почитаемых монахов. Храмы являются домом для монахов, а порой становятся и усыпальницей. Величественные, они отражают духовное состояние местных жителей-буддистов. Возможно, одной из причин вернуться на остров в будущем для семьи Силиных станет статуя Большого Будды. "Она впечатляет! Статую видно со многих точек острова, но, к сожалению, она еще строится и недоступна для посещений".

Для шопоголиков — открыты два новых больших торговых центра, где представлены не только тайские марки, но и мировые бренды, а за счет такс-фри покупки получаются дешевле, чем в России.

И разумеется — тайский массаж. Как говорит Ирина, кто не попробовал тайский массаж, считай, в Таиланде не побывал. "На самом деле спа-процедуры должны быть обязательно включены в развлекательную программу. Мы брали трехчасовую процедуру "Нирвана". Сначала ванны, потом сауна и под конец незабываемые ощущения —непосредственно сам массаж.
Название полностью соответствует процедуре, ведь массаж не только полезен для тела, но и успокаивает духовно
".

Единодушный восторг!

Хотя и говорят, что на вкус и цвет товарища нет, но это место единодушно считают райским уголком. Недаром здесь снимали сцены для бондианы, а также знаменитый фильм с Леонардо Ди Каприо "Пляж" (близлежащие острова Пхи-Пхи). Остров Пхукет встретит туристов пятизвездочными отелями, чистыми пляжами с лазурными водами, национальными парками и искренними улыбками местных жителей. На память о поездке семья Силиных привезла всевозможные сувениры — от фигурок с изображением символа Таиланда, слона, до ароматизированного мыла.
Евгений приобрел наборы монет и декоративные тарелочки, а его жена и дочь накупили всевозможных кокосовых масок, согревающих кремов и мазей.

Для справки: Симиланские острова с их нетронутой природой являются национальным парком и закрыты для посещений с 1 мая до 1 ноября.

Текст: Анастасия Степанова
Фото: Ирина Силина