Раздел Отдых
17 июля 2013, 13:38

Новости РБК-Вологодская область

Фестивали в Череповце. Вы сможете полюбоваться цветами, поболеть за «своих» на чемпионате по стритболу

Фестивали в Череповце. Вы сможете полюбоваться цветами, поболеть за «своих» на чемпионате по стритболу
А так же послушать музыку, покататься на лошади или посидеть у самовара…

ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ

20 июля, 12.00 , Усадьба Гальских. На празднике состоятся выставки и мастер-классы по посадке цветов и составлению букетов, экскурсии по цветочным плантациям усадьбы Гальских, а также цветочное дефиле и концерт. Среди гостей фестиваля будут проводиться различные конкурсы, и определены победители в номинациях «Садовый букет» и «Полевые цветы».

ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКОЙ МУЗЫКИ

20 июля, 18.00, Усадьба Гальских. В гости к череповчанам приедет известная группа Los Texmaniacs, которую создал легендарный гитарист Макс Бака, сотрудничавший с мэтрами рока вроде группы The Rolling Stones. Американцы играют музыку кохунто - своеобразный стиль (аккордеон, гитара). Публике раздолье - танцуй себе на полянке, не привязанный к
филармоническому креслу.

ПРАЗДНИК РУССКОГО САМОВАРА

27 июля, 16.00, Усадьба Гальских. У гостей будет возможность посмотреть на концерт народной музыки, принять участие в конкурсе частушек, спеть песню под гармонь, вырядиться в русскую косоворотку и прокатиться на лошади. Экскурсоводы расскажут об истории самовара и угостят вкусным и полезным алтайским чаем с плодами шиповника, клубники, барбариса, чабреца, гвоздики, смородины.

ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО БАСКЕТБОЛА

20 июля, 10.00, Площадки у СК «Юбилейный». Городской чемпионат по стритболу, самой зрелищной разновидности баскетбола, проводится в Череповце второй раз. Фестиваль назвали «Оранжевое настроение». На 4 площадках встречаются женские и мужские команды, причем любительские. В команде 6 игроков, возраст участников от 15 лет.

РОК-ФЕСТИВАЛЬ RED ROCKS

3 августа, 17.00, Площадь у Ледового дворца. Гостями крупнейшего российского фестиваля, который прошел уже почти
в 30 городах России, станут группы «Мумий Тролль» и «Маша и медведи». Фестиваль посвящен сочинской Олимпиаде 2014-го года и имеет цель приобщить страну к олимпийскому движению. На прощание музыканты вместе со зрителями исполнят гимн сочинской Олимпиады.

Роман Новиков