Раздел Отдых
18 июля 2013, 09:15

Новости РБК-Вологодская область

Цвет музейного паркета выберут посетители

Цвет музейного паркета выберут посетители
Одним из экспонатов выставки "Железный век", которая открылась в Художественном музее, стала экспозиция из кусков ламината разного цвета.

Автором инсталляции стал московский художник Николай Сапрыкин. В объяснительной записке к работе художник указал, что посетители выставки смогут не только посмотреть на его произведение, но и выбрать цвет будущего пола для помещений первого этажа Художественного музея. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо опустить записочку с пожеланием в специальную урну, стоящую рядом с инсталляцией, или написать электронное письмо самому Николаю.

"Современного художника интересует не только тема выставки, но и место, где она проводится, он со всем окружением вступает в диалог, - рассказывает Николай о том, как пришла идея произведения. - Когда я впервые оказался в музейном зале, где была запланирована наша выставка, я ужаснулся полу - он такой серый и скучный. Я спросил у директора, планируют ли они менять пол. Она сказала - да, в ближайшие годы. Вот я и решил ей помочь с помощью современного искусства".

Роман Новиков