Раздел Отдых
24 июля 2013, 11:45

Череповецкий уикенд: под свист пуль, гул самовара и шелест парусов

Череповецкий уикенд: под свист пуль, гул самовара и шелест парусов
Фото: ic.pics.livejournal.com
Пик праздников мы пережили, как и жару. Время собирать камни и собираться с мыслями. По этой причине развлечения становятся более утонченными и содержательными.

В Доме музыки и кино в пятницу и в любой из выходных дней в 16.00 - фильм режиссера Кандиды Бреди «Мусор» для тех, кому 14 и больше. Внимание! Лента документальная, проблемная, она (не поверите!) действительно про мусор! Фильм – участник программы Каннского фестиваля 2012 года. В роли сталкера по мировым мусорным свалкам - актер Джереми Айронос, который обеспокоен тем, во что превращается наша планета. Вот только несколько фактов, которые могут вас напугать.

В мире перерабатывается всего 5% пластикового мусора. А он между тем не разлагается в природной среде. По информации биологов, 44% всех морских птиц и 22% китов, все морские черепахи, значительная часть рыбы так или иначе страдали от пластика – он цеплялся за их тела или даже попадал внутрь! В Сан-Франциско перерабатывается до 75% мусора. Россия, очевидно, будет захламлять свои безграничные просторы еще несколько десятков лет, но чем быстрее мы с вами задумаемся о последствиях, тем меньшие кучи придется разгребать нашим бедным детям и внукам. Поэтому есть смысл посмотреть и задуматься. Особенно, если вы представитель городской власти.

Кто грузиться не хочет, того никто не неволит. Можно в пятницу вечером, в 17.00 на стадионе «Металлург» - футбол. Играют «КХП» и «Зенит», а вы кричите, свистите, подпрыгиваете, дуете в трубу, машете плакатами, возмущаетесь и радуетесь.

Следующее мероприятие – для интеллектуалов, рафинированных и избалованных. В доме Милютина в 20.00 – очередной ночной кинопоказ, посвященный французской «Новой волне». Вам предлагается посмотреть в обществе продвинутых кинолюбов аж три шедевра: «На последнем дыхании» Жана-Люка Годара, «Красавчик Серж» Клода Шаброля и «400 ударов» Француа Трюффо.

Возьмите с собой 100 рублей и что-нибудь к чаю. На самом деле, «Новая волна» не столь трудна для восприятия, как это кажется на расстоянии. В кадре вполне живые люди, влюбляются, скучают, разочаровываются, враждуют и мирятся. Предлагаем вам кадр из картины "На последнем дыхании". Все узнали Бельмондо? Да, он черно-белый и курит, зато молодой и в шляпе!

В субботу 27 июля в 16.00 на территории музея «Усадьба Гальских» очень душевный праздник - развлекательная программа «Русский самовар». Вот куда хорошо придти с детьми и послушать об истории чая и самовара на Руси.

Вдобавок, вам предложат разные подвижные и вкусные конкурсы: танцевать, дегустировать, нанизывать баранки на веревочку и разжигать самовар. Концертная программа – от шоу-балета «Форсайт» и ансамбля «Тальянка».

В воскресенье – День военно-морского флота! С удовольствием поздравляю даже тех, кто хоть раз играл в морской бой. Не забудьте, что в 10.00 в районе Октябрьского моста в честь праздника состоится парусная регата. Это традиционные соревнования – на участие подали заявки уже порядка 40 человек.

А вечерком можно посмотреть боевик-триллер "Штурм Белого дома" (White House Down, 2013). Америка сняла очередной фильм о том, как штаты подверглись нападению. И опять страну должен спасти парень, который с утра подвигов не планировал. Только-только устроился на работу в Белый Дом, привел дочку на экскурсию и на тебе…
Этот фильм вам лишний раз докажет, что ваша служба – далеко не самая хлопотная, и понедельник вы встретите с легкостью и спокойствием, даже если он первый после отпуска.


Дина Комиссарова