Раздел Отдых
7 августа 2013, 12:32

Новости РБК-Вологодская область

Жизнь в городе. Нескучный август

Жизнь в городе. Нескучный август
В августе вы сможете сыграть в хоккей, сходить в цирк, почувствовать себя настоящим русским
помещиком или поэтом…

«Один день в усадьбе русского помещика»

Усадьба Гальских (ул. Матуринская, 28), 24 августа, 13.00, Столько стоит: вход свободный.
О музейной программе: усадьба Гальских предлагает вам несколько часов пожить жизнью русских помещиков. Экскурсантам расскажут о распорядке дня, занятиях, работе и отдыхе хозяев дома… А днем ранее в других усадьбах-музеях (милютинской, верещагинской и северянинской) пройдут круглые столы о судьбах русской усадьбы и развернутые экскурсии.

Городской чемпионат по Настольному хоккею

Ледовый дворец (Октябрьский пр., 70), 10 августа, 11.00
О чемпионате: до повсеместного распространения компьютеров мальчишки «резались» в настольные игры. Хоккей был одной из лучших. Многие с годами не оставили любимой игры. Если чувствуете, что навык с детства остался, идите на турнир – принимают всех.

«Нескучный выходной» (городской праздник)

Парк ленинского комсомола и площадь Металлургов, 10 августа, 17.00
О празднике: в ближайшую субботу на площади Металлургов выставят свободный микрофон и несколько часов будут поэтическими. Выходи, кому есть что прочитать из собственных творений. Если, конечно, не страшно.

«Шоу персидских леопардов»

(Программа цирка-шапито «Золотой дракон») , Площадь у РЦ «Победа», по 11августа, 13.00, 17.00 и 19.00.
О представлении: новосибирцы привезли ученый зоопарк - персидских леопардов, бенгальских кошек, барбадосского енота, яванскую макаку... Еще будут воздушные гимнасты, эквилибрист на моноцикле, ковбой в огненных колесах…


«Иллюстрации к «божественной Комедии данте»

Художественный музей (Советский пр., 30а), с 20 августа. Столько стоит: 150-250 руб.
О выставке: полвека назад Сальвадора Дали попросили написать иллюстрации к великой «Божественной комедии». Он работал почти 10 лет, но заказчик потерял интерес к проекту. А полотна остались, причем цветные. Организаторы выставки собрали 100 гравюр Сальвадора Дали и уже несколько лет возят по городам России. Успех невероятный.

Роман Новиков