Раздел Отдых
14 августа 2013, 17:20

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 16, 17 и 18 августа: о любви к игре, искусству и лошадям

Выходные в Череповце 16, 17 и 18 августа: о любви к игре, искусству и лошадям
Фото: st-im.kinopoisk.ru
В августе многие смутно тревожатся о том, не пропали ли теплые месяцы зазря? Словно каждому из нас в сентябре придется писать сочинение: "Как я провел лето?". Расслабьтесь, не будет этого.

Часто именно спокойное, несуетное отношение к выходным и жизни вообще делает отдых полноценным, а существование осмысленным. Неважно, чем вы займетесь, важно как.

Например, можно без алчности и амбиций, просто в удовольствие поиграть в настольные игры на раздевание в «Антикафе» на Ленина, 121. Это у них происходит ежедневно в 18.00, а в субботу в 19.00 адресно накрывается стол для «Мафии». А чтобы отдых приобрел тот самый дополнительный смысл, предлагаю вооружиться цитатой:

«Моя бабушка курит трубку была замечательным человеком. Она научила меня играть в „Монополию“, суть которой, исходя из названия, заключается в том, чтобы убить всех человеков всем завладеть. Она скупала всё, что могла, и в итоге всегда становилась владычицей морскою хозяйкой игры. При этом она всегда повторяла одну и ту же фразу: „Когда-нибудь ты научишься этой игре“. Одним летом я играл в „Монополию“ почти каждый день с утра до вечера, пока не уловил её суть: я понял, что единственный способ победить заключается в абсолютной приверженности к накоплению. И только деньги и собственность могут привести к победе. К концу того лета я стал беспощаднее своей бабушки; я был готов отойти от правил ради победы. Той же осенью мы с ней сыграли. Я забрал всё, что у неё было. Я смотрел, как она отдавала последний доллар, закончив игру полным поражением. И тогда она преподнесла мне ещё один урок. Она сказала: „Всё возвращается обратно в коробку и мы все умрем.“
(Из фильма Питера Джозефа"Дух Времени: Следующий шаг " (Zeitgeist: Moving Forward) (2011).

Если вы почувствуете, что засиделись и 300 километров для вас не крюк, можете взять на вооружение другой афоризм. Карл Юнг как-то сказал: «Утрата корней и отсутствие традиций невротизирует массы и чреваты коллективной истерией и бунтом, бессмысленным и беспощадным», очевидно, имея ввиду, что для профилактики психических заболеваний неплохо бы в субботу посетить Преображенскую ярмарку и праздник «Яблочный Спас», посвященные 240-летнию Вытегры. Фотографии порядка ста лет, ее сделал знаменитый русский фотограф Сергей Прокудин-Горский. А новые фоточки вы наснимаете сами и выложите вконтактике.

Дени Дидро однажды заявил следующее: «Скульптура не терпит ни шутовства, ни паясничества, ни забавного, даже редко — комического. Мрамор не смеется». Почему-то мне кажется, что у глины может быть чувство юмора. В выходные в Выставочном зале на Юбилейной, 36 будет работать экспозиция "Внутренняя империя", оценив которую вы поймете, можно ли шутить с керамикой. Только шутите аккуратно - не разбейте ничего!

Свои работы покажет творческий дуэт матери и дочери - Татьяны Борисовой и Кристины Судаковой. Татьяна – прикладник, керамист, она представит садово-парковые и интерьерные скульптуры.

А Кристина выставит фото, на которых запечатлены пейзажи, портреты, натюрморты.

Ницше утверждал: «Когда спариваются скепсис и томление, возникает мистика». Если гениальный немец прав (а его часто заносило), то любовь современного человека к фильмам ужасов становится абсолютно понятной. Совсем одичал Скучает и ни во что не верит народ в 21 веке! А значит, пусть идет в любой из выходных в 16.00 в «Дом музыки и кино» и поглядит, какой интересный молодой человек вырос из Гарри Поттера и разберется с болезнями нынешнего столетия благодаря истории из позапрошлого. Дэниэл Рэдклиф - рефлексирующий интеллектуал с тонкой душевной организацией - и его герой подстать: пребывает в тоске с первых кадров американской мистической драмы «Женщина в черном», поэтому детям младше 14 на сеансе делать нечего. Как и Гарри Поттеру главному герою не дают житья призраки и дурные предзнаменования, но с ними гораздо сложнее справиться без волшебной палочки… Короче, если вам интересно, то там все умерли.

Футбол мы нынче тоже будем смотреть не абы как. Русский историк Василий Ключевский однажды забил гол философу Николаю Бердяеву и тяжело вздохнул: «Спорт становится любимым предметом размышления и скоро станет единственным методом мышления». Человек авторитетный, спорить не будем и сопротивляться очевидным тенденциям тоже. Итак, стадион «Металлург» 16 августа, 17.00 - «Динамо» и «Евротур», 18 августа, 18.00 - «ВИ» - «Зенит».

Поэт Владимир Маяковский сказал как-то: « Лошади никогда не кончают самоубийством, потому что, будучи лишены дара речи, они не имеют возможности выяснять отношения», - и тут же застрелился. Почему люди не взяли у животных самое лучшее: огромную выносливость и жизнелюбие? Можете подумать об этом 17-18 августа на ипподроме (Кирилловское шоссе 51а) Там с 10.00 будет проходить первенство города по конному спорту, посвященное Всероссийскому Дню физкультурника.

И на закуску - кино для детей старше 16. «Элизиум» с Мэттом Дэймоном. Английский поэт и культуролог Мэтью Арнольд 150 лет назад сделал вывод: «Неравенство естественным образом приводит к материализации высшего класса, опошлению среднего и озверению низшего». «Элизиум» - очередная антиутопия, где главный герой спасает свою жизнь и борется с тотальной нищетой и безграмостью в фантастических реалиях загубленной Земли будущего.

Расписание сеансов во всех кинотеартрах Череповца в разделе "Афиша" на нашем портале.

А вы за себя и свое благосостояние поборетесь с понедельник. Удачи вам!

Дина Комиссарова