Раздел Отдых
25 августа 2013, 09:15

Александра Агальцева — «Мисс Глянец Онлайн»: «В первую очередь нужно поставить перед собой цель

Александра Агальцева - «Мисс Глянец Онлайн»: "В первую очередь нужно поставить перед собой цель
В прошлом веке о такой девушке сказали бы «студентка, комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица». Нам не требуется ее представлять, ведь вы, дорогие читатели, сами выбрали ее.

Да, это та самая «Мисс Глянец Онлайн», за которую Вы активно голосовали на сайте gorodche.ru со 2 по 17 апреля. Александра Агальцева, модель агентства «TOP MODEL FACE», студентка Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, учится на экономиста, мечтает стать дизайнером и побывать в космосе. Хотите узнать ее поближе? Тогда скорее читайте интервью.

— Ты увлекаешься модой, какие бренды ты предпочитаешь?

— Индустрия моды для меня интересный сегмент рынка. Я из тех людей, которым необходимо черпать вдохновение из мира красоты и искусства. Мода — это всегда новые веяния и направления, она способствует развитию фантазии творческих личностей. Что касается брендов в одежде, то есть определенные предпочтения… В целом это бридж-бренды. Уделяю внимание качеству и актуальности одежды, возможности самовыразиться с ее помощью. Также привлекает творчество молодых дизайнеров, так как их изделиям не присуща массовость, они эксклюзивны.

— Где ты любишь отдыхать? Собираешься поехать куда-нибудь летом?

— Я ни разу не была за границей, но очень благодарна конкурсу «Мисс Глянец» за то, что я наконец-то сделала себе загранпаспорт, и теперь дело за малым — оформить визу. Если успею сделать это до своего отъезда в Санкт-Петербург, то обязательно съезжу в Финляндию.

— Если тебе дадут билеты в любую точку мира, туда и обратно, всего на один день, куда ты поедешь?

— Наверное, я хотела бы съездить в Грецию. Я смотрела передачу про эту страну, и там мне безумно понравилась вода — кристально чистая! Лазурное море, которое кажется ненастоящим. Скалы, уходящие глубоко под воду, и античные развалины храмов и театров без турецкого евроремонта… Хочу это увидеть.

На сайте gorodche. ru ты говоришь, что «в жизни главное стремление — это самореализация». Каким образом ты самореализуешься?

— Вообще, в первую очередь нужно поставить перед собой цель. Важно четко знать, чего ты хочешь, иначе будешь тратить свое время попусту на ненужные дела. Дальше необходимо понять для себя, какими способностями ты обладаешь, чтобы эффективно применять их в любой области жизни. И развивать свою личность. Говорят, что очень помогает медитация, и, конечно, должно быть стремление к совершенствованию.

— И какова твоя цель?

— Реализоваться в творчестве. Приносить пользу не только себе.

— Каким должно быть предложение, от которого ты не сможешь отказаться?

— Неординарным, от которого захватывает дух!

— Какие три книги, на твой взгляд, обязан прочесть каждый?

— Не люблю никому ничего навязывать. Я, например, предпочитаю зарубежную классику — Оноре де Бальзак, Уильям Шекспир… многие его не понимают, но мне нравится. Единственно, посоветую каждому почитать что-нибудь из психологии, сама читала Дейла Карнеги.

— На твой взгляд, какой должна быть женщина?

— Женщина должна выглядеть как истинная леди. Быть привлекательной, приятной, следить за собой. Она должна быть счастливой. Женщине также необходимо построить дом, но уже в переносном смысле — дом, где будут царить уют и тепло... Женщина должна продолжить род. Но только после того, как она встанет на ноги, станет самостоятельной, состоявшейся, когда ей будет необходимо передать весь свой жизненный опыт и накопленный потенциал.

— Как должна выглядеть образцовая семья?

— Это семья, внутри которой есть взаимопонимание и уважение, в ней люди помогают друг другу, слушают и слышат друг друга, вместе с удовольствием проводят драгоценные минуты своей жизни. В такой семье во главе стоит любовь.

— Что бы ты попросила у волшебной золотой рыбки?

— Побывать за пределами нашей Земли, хотела бы слетать в космос.

Текст: Анастасия Степанова
Фото: Сергей Савельев
Стилист и постановщик съемки: Александра Шутихина
Мастер по прическам: Корнетова Юлия (KornetovaStudio)
Макияж: Виктория Ощерина (KornetovaStudio)