Раздел Отдых
4 сентября 2013, 17:55

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 6, 7 и 8 сентября: картинг, влюбленные бабки и рок-н-ролл

Выходные в Череповце 6, 7 и 8 сентября: картинг, влюбленные бабки и рок-н-ролл
Фото: vk.com
Сегодня мы будем разгадывать загадки, чтобы не отставать от детей, которые набираются ума в школе. А чего можно набраться в уикенд? Приятных впечатлений от новых концертов, презентаций и фильмов.

Есть листок, есть корешок.
А не куст и не цветок.
Нету лап и нету рук,
Но приходит в дом как друг.
На колени к маме ляжет,
Обо всём тебе расскажет.

Стыдитесь, если вы вообразили нечто неприличное про маму. У нее на коленях книга! А в библиотеке № 6 (пр. Победы, 137) в субботу с 14.00 до 16.00 вас ждут на презентацию новых литературных сборников. Местные литераторы таким образом отмечают выход нового издания "Череповец. Молодые авторы", публикацию в православном журнале "Лампада" и «сольник» поэтессы Татьяны Горшковой. Для всех – бесплатный вход и беспроигрышная лотерея.

Он вчера был педагогом,
Послезавтра - машинист.
У него прикидов много,
Потому, что он ...

Ага, артист! Камерный театр открывает сезон. В субботу в 18.00 спектакль, переживший множество аншлагов, «Выходили бабки замуж». Это трагикомедия про любовь, которой покорны все возрасты. А в воскресенье в 12.00 театр ждет детей от 5 лет и старше на музыкальную сказку «Бременские музыканты».

Вот серебряный лужок.
Не видать барашка,
Не мычит на нем бычок,
Не цветет ромашка…

Казалось бы, душераздирающее зрелище. Но не плачьте, это довольно веселое место. Каток! С начала сентября в городе работают уже две залитые арены. В выходные стартует сезон катаний в «Ледовом дворце».

Все мы очень любим слушать,
Как поёт певица Мара,
И в руках её послушна
Шестиструнная ...

Группа «Мара» и ее солистка Мара Владимировна появятся в Череповце в рамках тура "Почувствуй Разницу" с презентацией альбома под тем же названием. Концерт начнется в «Камелоте» 7 сентября в 19.00. А ответ на загадку (вдруг кто-то не нашел подходящую рифму!) – гитара.

По пустому животу
Бьют меня невмоготу;
Метко сыплют игроки
Мне ногами тумаки.

Бесконечным издевательствам будет подвергаться в эти выходные футбольный мяч на нескольких городских площадках. Еще не закончился Чемпионат города по футболу. На стадионе «Металлург» в субботу в 18.00 схлестнутся «Динамо» и «ЧВИИРЭ», а в воскресенье в 15.00 – «Аист» и «УГЭ». На стадионе ФМК 8 сентября в 14.00 – матч «ФМК» и «КХП».

В рамках Первенства Вологодской области среди юношеских команд 1997-1998 г.р. череповецкий «Аист» в воскресенье в 14.00 встретится с чагодощенским «Стекольщиком» на искусственном поле ДЮСШ «Аист» (ул. Ленинградская 14).

А в Доме Физкультуры (ул. Сталеваров 47) пройдет 1/4 финала Коммерческой Лиги по мини-футболу. В воскресенье в 21:00 играют «Веснинский Варапан» и «Глобус-СТМ», а часом позже – «Шексна» и «Русьмебель».

Четыре колеса,
Резиновые шины,
Мотор и тормоза...
И что это?


В данном случае – картинг! В субботу и в воскресенье (старт в 10.00) на картодроме (ул. Стройиндустрии 6) пройдёт шестой этап Всероссийских соревнований «Кубок Нечерноземья».

Здесь - куда не кинем взор -
Водный голубой простор,
Море чудищ и чудес.
Перси, ты куда полез?


Юный Перси Джексон, естественно, полез в море чудовищ. А мы за ним, за голивудскими спецэффектами, золотым руном и другой экзотикой из греческих мифов. Главное, не заплывайте за буйки, а то вам в понедельник на работу. Расписание сеансов в афише на нашем портале.

Дина Комиссарова